可爱的小猫咪作文400字
我家有一只可爱、调皮、淘气的小猫,名字叫咪。
我总忘不了有一次咪和我家的小狗仔晶金打架,小猫“喵喵”叫着全身汗毛竖起来了,爪子全伸了出来,好象在旁边警告晶金:不要惹我,不然我就要用我的尖爪子攻击你这只小狗仔了,到时等你全身都是伤的时候不要怪我没有提醒你!晶金见事情不妙,转身向屋子里跑。小猫见敌人已经走了,便得意洋洋地睡起了大觉。小狗仔见咪睡着了,故意来到咪的身边,大声“汪汪”地叫。可不管小狗仔怎么吵,都吵不醒咪的瞌睡,她居然还呼呼地打起鼾来,把一旁的小狗仔气昏了。过了一会儿,咪醒了,他口干舌燥“喵”的一声跑到水龙头旁,咪发现了我,好象在说:“我要喝水,喵呜!”我笑咪咪地说:“咪,你不再是小猫仔了,应该自己的事自己做,不要我帮你做,好吗?”咪点点头,把它那又尖又短的爪子像人一样拧开了水龙头,它喝饱了水,摆摆尾巴,好象在说:“我要出去玩!”我只好带着水桶和钓鱼杆,和咪兴高采烈地去了公园,突然我们看见一只蝴蝶,我去抓,咪也去抓,最后终于被我抓住了,放进一个盒子里。钓鱼完毕,我钓的鱼比咪少很多,咪得意地嘲我“喵喵”叫。
咪,真是一只可爱的小猫!