帮助别人幸福自己作文
什么幸福呢?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
帮助别人并不需要富有,重要的是拥有一颗爱心。点点付出,却能托起许多人的梦想和希望。伸出我们的双手,献出我们的爱心,给他们无私的帮助,用爱心为他人点燃希望,这是一种美德,也是一种快乐。
星期天早上,天气晴朗,我去同学家玩,一路上我哼着刚学会的小曲,当我走到一个上坡的时候,我看到一位老大爷用显得干瘦的手拉着一辆板车,板车上装满了黑乎乎的煤炭,步履蹒跚的走着,他的头上布满了银丝,苍老的脸上布满了皱纹,他吃力地拉着板车,好不容易才拉上去一步,每向前走一步双脚都在微微发颤,豆大的汗珠从他的脸上滚落下来,在阳光的照射下显得那么刺眼。看到这一幕,我想:“这位老大爷这么吃力,我应该帮助他啊!可是算啦还是不帮了,同学还
在等我呢!”我迟疑了一下,还是继续往前走去,这时一阵微风吹来,鲜艳的红领巾在我胸前飘动,它映红了我的脸,老师、家长的教诲不断在我耳边回荡,看着老爷爷那瘦弱的身躯,我感到我的脸在一阵阵的发烫,我不再迟疑,赶忙跑上前去,双手抓紧板车后面扶手,使劲往前推,不一会儿我就汗流浃背了,推了不久,总算到
了平坦的地方,看着自己发红的双手,这时我却觉得和胸前的红领巾映衬得那么和谐,老爷爷这时也回过头来,笑呵呵地对我说:“谢谢你,小妹妹,你真是个好孩子。”我指着胸前飘动的红领巾自豪地说:“这是我应该做的。”说完我又哼着小曲一蹦一跳地向前走去。
“不要善小而不为,送人玫瑰,手留余香。”什么是真正的幸福,今天我终于找到了答案,其实很简单:帮助别人就是一种幸福。