别人帮助了我作文800字例
打开记忆的匣子,在多彩的童年中,有一个人在我小小的脑海里扎下了根,无法拔去。
记得那一年冬天,一次单元考试,我考出了让自己意想不到的低分数。回到家里,我把分数告诉了妈妈,伤心万分的我本指望着妈妈来安慰我,没想到妈妈一看卷子却狠狠地数落起我来:“你这个丫头,平时让你好好学习,你都当成耳边风啦!”说完还挥起手想打我。“我有好好学习的。”我竟向妈妈顶嘴,“我有努力了,但是这次的试题好难。”妈妈一听,怒气冲冲地往我脸上打了一巴掌,我本来就伤心,再加上妈妈这一巴掌,真是雪上加霜,我伤心地跑出了家门。离开家时我还远远地听见了妈妈的怒吼:“你长大了,翅膀硬了,你跑出去就不要回来了!”听了这话,我哭得一塌糊涂,一口气跑了好远。
我也不知道自己跑了多远,直到我跑累了坐在石椅上一边休息,一边拭去泪水。突然,一阵叫卖声从我耳边飘过,“卖地瓜,香香的地瓜,快来卖呀!”我抬头一看,原来是一个白发苍苍的老爷爷在叫卖。摸了摸肚子,好饿呀!再加上寒风呼啸,我只穿了一件薄衣,冷得直打啰嗦,真是惨不忍睹呀。我再三犹豫,决定去卖几个地瓜充饥。于是,走到老爷爷面前,我一看,这位老爷爷真的可以算是“人生七十古来稀”了。“老爷爷,我买两个地瓜。”我低声细语地说,“多少钱啊?”“两块。”老爷爷回答我。我从口带里掏钱,没想到,只有一块五。我心想:惨了,怎么只带了一块五,早知道就不要两个了,自己真贪吃。我掏出一块钱,吞吞吐吐的对老爷爷说:“我只要一个好了。”老爷爷打量了我,说:”小妹妹,是不是离家出走了呀?"我羞愧地点了点头。“来,给你两个,坐下慢慢吃,我不收你钱。”老爷爷说着一边拉我坐了下来,一边递给了我两个地瓜。我就像是在黑暗中找到了一点光芒,直向老爷爷“吐苦水”。老爷爷听了我的诉苦,语重心长地说:“小妹妹呀,我也是一个父亲,我这么辛苦赚钱也是为了我的儿子,为了供他上下呀。我的儿子也曾经像你这样,但是我还是一如既往地爱他。世间的父母都一样,你怎么不明白你妈妈对你的关爱呢?”我听了老爷爷的开导后,不由得恍然大悟,急忙向老爷爷道谢,就回家了。
老爷爷在我最困难的时侯帮助了我,或许现在老爷爷已经不在人世,但他那翻语重心长的话语却点亮了我人生的图标,让我沿着正确的航线驶向光明的彼岸。