帮助别人的高中作文
10月7日,“菲特”台风挟裹着暴雨来到杭州,雨特别大,杭州在一夜之间几乎沦为水城。
那天,我刚上完钢琴课,一走出琴行,就发现灰蒙蒙的天仿佛破了个大洞,狂风暴雨肆虐横行,害我根本看不清眼前的事物,只能撑着伞深一脚浅一脚地往家走去。风刮得伞直往后掀,我费了好大的劲儿才拽回来。终于走进了小区,来到了单元门口。呼——我吁出一口气,擦了擦额头上的雨水,摸出钥匙准备开门。咦,那不是住在楼上的王奶奶吗?她也是一副刚走到楼下的样子,气喘吁吁的,身上湿漉漉的,手上还拎着好多东西。地上都是水,她手上的东西都没地方搁。这位王奶奶平日里见了我可真是亲热,总是笑眯眯地问我“小朋友上学去啦?”“小姑娘放学回来啦?”……所以现在我怎能面对她的无助视而不见呢?想到这我毫不犹豫地走过去,对王奶奶说:“奶奶,您不方便,还是让我来替您开门吧。分一袋东西给我,我来帮您拎。”王奶奶听了我的话,连连摇头;“不用啦,小姑娘,雨这么大,赶紧上楼回家去吧!我自个儿拎得动,谢谢你啊!”“那怎么行?”我对王奶奶说:“您就别客气啦!”说着,我就过去打开了单元门,然后顺手从王奶奶手里拎了一袋东西过来。
我“蹬蹬蹬”地走在前面,三步并作两步,就开始上楼,回头看看,王奶奶正笑呵呵地走上来。到了五楼,王奶奶摸索出钥匙打开了门,我把东西放在她家玄关处。王奶奶高兴地向我道谢,我朝她挥手说再见,然后回家。
“哟,你怎么看上去喜气洋洋的呀?张老师(钢琴老师)表扬你啦?”妈妈一见我进门就问道。“妈妈,我帮楼上的王奶奶拎东西啦!”我兴奋地回答。
这就是所谓的“赠人玫瑰,手留余香”。我相信帮助别人,就能够美丽自己。今后,我还要继续努力,帮助他人。