需要帮助的人作文600字
善良是我们社会的需要,世界上有很多困难的人需要善良的人们去帮助,伸出援助之手,帮他们建设一个幸福的家园。
今天下午,我们记者站六人与老师去看望一位孤寡老奶奶,我们买的东西还真不少呢,一箱椰奶,几袋面包和两桶泡面。
我们来到一个低矮漆黑的平房前,罗静坤同学用黎话和里面的人讲话,一位老奶奶弓着背缓缓的开门,罗庆坤把门开大一点,我们走进屋里,老奶奶非常的瘦小,白发苍苍,满脸皱纹,显得很衰老,通过谈话我们得知这位老奶奶双目失明,身边没有亲人,自己一个人孤独终老。
罗静坤用黎话跟老奶奶说,我们带什么吃的给他,一遍遍的解释我们来看望她,她听得很吃力,蜷缩双脚在窗口下面。
双目失明的老奶奶是怎样生活的呢?老奶奶是靠村里的人帮她买吃的,自己摸着黑煮饭生活,因为老奶奶双目失明,所以自己的家好久没有收拾了。
破旧的厨房里连灶台都没有,自己用柴火烧饭,所以小厨房熏得黑漆漆的。房里十分闷热。好心的杨顺瑜同学拿着扇子给老奶奶扇风。其他同学跟着老师一起帮老奶奶收拾家务。老师负责煮饭菜,有的同学帮助扫地,还有一些同学洗碗,有的陪老奶奶聊天。
当我洗筷子时发现筷子竟然有一层厚厚的灰尘用指甲也难擦干净,只能用钢丝球来刷。我进去房里发现一个角落放着药,上面的日期已经过很久了,应该一年前买的,罗静坤拿着药问老奶奶是怎么回事,老奶奶说我有时肚子疼就吃这个药,上面写着“土霉素”,这真让我大吃一惊,过期的药怎么能吃呢?老师知道这件件事就把药给扔了,他说回去再处理。经过我们一番打理,老奶奶的家整洁了许多,时间过得真快,我们该回学校了,我们道别老奶奶,大声说下次再来看她。这次我们帮助别人心里十分高兴,心里比吃了蜜还要甜,如果世界上人人都互相帮助,那世界会变得更美好。