在生活中你会遇见许多形形色色的人,他们像流星一样与你擦肩而过。会在你困难的时候帮助你,照亮你的整个人生。最让我印象最深的还是一个多月前的早晨,一位陌生的叔叔帮助了我。
和往常一样,我吃完饭准备去上学。快出们的时候,妈妈嘱咐我不要忘了带伞天气预报说今天有雨。我走到一半时才想起忘了带伞,天空中还有太阳是晴天。可能是心里想这事情吧,一不注意就摔到了。摔在了膝盖上,没有什么大问题只是隔着衣服有点疼。可以正常走路不过有点慢。因为是夏季,经常有雨而且还是雷阵雨。雨没有声息悄悄地来了,我只能在路边商铺的屋檐下躲雨。
大约过了一两分钟,商铺里面走过来一位叔叔。他对我说:“小朋友,我送你去上学吧,我正好顺路。”“好的谢谢您。”我说。那位叔叔把我送到了学校,在路上他告诉我要尽力帮助别人。
这件事我想我永远不会忘记。