明明是阖家团圆的日子,却因为病毒来袭变得格外冷清。看着窗外,洁白的雪地没有一点被破坏的痕迹。所有人都待在家里,甚至有人调侃疫情结束后每个人会胖几斤之类的话。其实除了不能出门并没有给我们带来太大的影响。
之所以大多数人还能安全的生活,是因为有国家的保护,还有那些在一线人员的奋斗。我曾经看过一张图片,一双被消毒水灼伤了伤痕累累的手。这双手的主人只有22岁。因为每天都接触好多感染的患者,自己被感染的风险很大,但是为了祖国的需要,她毫无怨言的成为了“逆行者”。让这次疫情又多了一份希望。
我相信祖国一定能够顺利度过这次的疫情,因为此时此刻正有许许多多的人为此在努力奋斗着。加油,中国!加油,武汉!