游中华孝道园
秋天已褪去了几许凉薄,迎面而来的是一片温暖的微风,丝丝缕缕的悠悠白云飘在就在这一个和煦的日子里,我与同学们踏进了中华孝道园。
空气中氤氲着气息,花儿沁出芬芳,耳畔风声拂过,只留一片温柔。眼前即是孝道园的大门,高高的台阶之上摆放着一个桌子,上面放着的东西我看不太清。未等我思索,几位老师便招呼我过来,给我套上了长袖衣衫,这什么?COS古装?老师解释,这时祭祖穿的衣服。
突然感觉自己很幸运,能在人群中选出我和几位同学来祭祖。“由于这是临时的,所以你们只需要跟着老师做就行了。”我心中有些端端不安,但仍然还是站到了台阶之下。
抬眼望去,大祭司走上台阶,两位红衣女子款步而来。此刻我一心只想着到底应该做什么,就连我自己都觉得自己的脸十分僵硬,笑容像是挤出来的。太阳很刺眼,刺得我只得眯起眼睛。
老师走上台阶我也想跟着上去,却一把被工作人员拽了回来。不是说跟着老师行动吗?我大致看清了究竟要做什么往香炉里插上三根香,以此祭拜三皇五帝,历代明君。
终于轮到了我,可是我走台阶的时候一直不停踩到长裙我不得不走得很慢来保持平衡,因此我与同伴的步伐是完全不同节奏的。
尽管如此,我还是插上了香烛,虽然手不停地颤抖着。并不是不敬,我的内心依然是虔诚的,心无旁骛。
点点阳光,映入我心。观望人海,我心雀跃。
闲梦远,一江烟水照晴岚。美哉,中华孝道园。