大家看过《厉害了,我的国》吗?
这部影片讲述了我们祖国这几年来伟大的发明和设计。但是,这部电影也使我产生了疑惑:中国的科技真的有那么发达吗?直到和妈妈坐上了去舅舅家的“复兴号”,我才相信了中国的伟大。
“复兴号”的平均速度就有300千米/时,最高速度可达到350千米/时。现在所有的动车组和高铁组都提速了,所以,未来的高铁速度会更快。不仅仅是高铁发达,就连海底都有重大成就。我国的潜水艇“蛟龙号”已经突破了10000米的深海。大家想想,以前人们对300米深的海域都无可奈何,而“蛟龙号”却在10000米的深海游刃有余。真厉害!而且“蛟龙号”还在深海里有了重大发现,那就是发现了可燃冰。而在这时,人们也发明了“蓝鲸二号”,用来开采可燃冰。
不止这两个方面,就连太空也有重大突破。现在,我国的“天宫一号”和“神舟九号”已经发射到太空中,但是中国却没有一个星系望远镜,所以不能够看到其他较远的星球。幸好,我们的南仁东爷爷发明了“天眼”,这样,我们中国终于有了太空望远镜。
想一想过去,真的很可耻。比如,圆明园毁灭、中国人被日本人欺辱……为什么我们中国人会被欺负呢?因为我们国力衰弱,科技不发达,文化技术落后于其他国家,因此才会被别国欺负。
现在,我们中国强大了,这都是几代人共同努力的结果。所以,我们更应该好好学习,为未来的科技做出巨大的贡献。