公交车上的美德作文400字
暑假的一天,我从松花江边游玩归来的时候已经疲惫不堪。坐在回家的公交车上,正要昏昏欲睡的时候,一阵嘈杂声把我吵醒。我惊醒的睁开眼睛,看见又一波坐公交车的人涌了上来,这次坐公交车的人很多,大家有说有笑,在最后面还跟上了一个拄着拐杖的老奶奶。
这时公交车的座位已经被占满了,那个老奶奶没地方坐了,她只好弯着腰,一瘸一拐的往后走,看看能不能在后面找着个位置。这时,老奶奶走到了我的旁边,站着看着我。我很着急,心里乱糟糟的不敢看她,于是故意向外开。我心里嘀咕着自己在座位上休息一会儿呢,但是后背像受了芒刺一般。这时,老奶奶走到了一个小姑娘旁边,那个小姑娘一看到老奶奶,立刻起身让座。老奶奶有气无力地对那个小姑娘说:“你不刚坐下吗?先休息一会儿吧。”小姑娘还给她让座。老奶奶颤悠悠的做下去说:“谢谢你,小姑娘,你真善良……"后面的话已经把我的耳朵深深刺痛了,觉的我的脸红红的,感觉像被热火烧着似的,害羞极了,我感觉车上的每个人都在死死地盯着我。终于到我家了,我赶紧的下了车。
边走边想,我们都是少先队员,为什么她就能当一个善良的,合格的少先队员,而我……