我的中华情作文800字
我是一名六年级的小学生,我有一个幸福的家。爸爸是一个幽默的人,而妈妈也是一个勤劳而又快乐的人。他们为我撑起了一片蓝天,而我就是这蓝天之下生长的小树苗。
我爱这个家,因为有爸爸的教诲,有妈妈的爱。我更爱我的祖国,因为有她,才有你也有我。我们组成了千千万万的小家,我们的幸福来自您,我们的快乐来自您,我们的富足来自您,我们的骄傲来自您——我亲爱的祖国。
是谁让我们奔跑在宽敞平整的塑胶操场上;是谁让我们在舞台上翩翩起舞;是谁让我们开出一朵朵纯洁、灿烂的花儿?是您,我们伟大的祖国。您永远都是我中华儿女的母亲。在这个团结向上的大家庭里,有您的关怀,也有您的教诲。我们永远都牢记在心。
您无怨无悔地为我们操劳,为我们疲惫。在我们成长的路程里,有您那宽大的臂膀让我们依靠,有您那双勤劳的双手为我施肥。
我们永远爱您,我们亲爱的祖国。也许,只有望着一代代的儿女高高地挺拔而上,您才会露出那永久美丽的笑容。
不管您有多么累,有多么沧桑,但您永远都是我们最美丽的母亲。
在这个家,我们信任您,我们敬仰您。
您说我们青少年都是一朵朵美丽娇嫩的花,只有努力吸取一切养分,努力生长,才会绽放。那时便会是满树的娇艳无比。最后便会是满树的丰硕,终生也享受不尽。
我爱您,伟大的祖国。我爱您那悠久的历史,那古老的画卷。我爱您的不屈,爱您的坚强。从以前的“东亚病夫”到现在的繁荣富强,让我懂得了什么叫做不屈,什么叫做坚强!只有团结一心,没有不能成功的事。
我相信,只有努力向上,才能长成参天大树,只有迎难而上,才能挺过一切风雨,把理想变为现实。
小时候,我经常听妈妈唱两首歌,一首是《没有共产党就没有新中国》,还有一首就是《爱我中华》。那时候,我只是觉得好听。可现在觉得,一首是赞美共产党为我们创造了美好,幸福的生活;一首是说要五十六个民族团结在一起才能建设好我们的国家。我想,这两首歌配在一起是再好不过了。
我爱我的祖国,爱这个包容着五十六个民族的大家庭。我会努力为建设我们的国家,多添一份力!
我也永远爱我的家,一个在千千万万家庭里其中的一个家,一个温馨美好的家。因为它是我们永远温暖的港湾。