盛世中华作文600字
这是一个被鞭炮声叫醒的早晨,十月份的第一天,是中华民族历史上的一个界碑。七十年前的今天,伟大领袖毛泽东向全世界宣布了中华民族的崛起;七十年后,举国欢庆,以中国军人的铿锵步伐和中国军事的强大力量,向世界展示大国风采!九点钟,我就已搬好小板凳守在电视机前,等待着十点的阅兵式开始。
随着一声“分列式开始”,我看到了徒步方队阔步走来。他们步伐整齐划一,口号声震天动地。使我最震撼的,是民兵方队。鲜艳的红衣宛若火红的云霞,俏丽的脸庞却不缺眉眼间的英气,口号声、踏地声气势磅礴,将“巾帼英雄”四个字展现得淋漓尽致。这是我第一次了解到这个军种,第一次感受到:原来,我离军人这样近。
听着由远及近的轰鸣声,我激动不已——是装备方队进场了,这是我们维护国家利益和世界和平的资本啊!最使我骄傲的,是无人作战方队。在今天这个信息化的时代,打仗不仅拼人力,更拼的是科技。不费一兵一卒,可攻可守,作战精确,大大减少了伤亡率,提高了获胜率。我为“中国制造”而自豪,为国之强大而骄傲。
回顾往昔,那个屈辱的时代,中国割地、赔款、将统治权拱手让人;中国亿万万同胞惨遭杀戮;革命先烈艰苦卓绝的奋斗,用鲜血染红了旗帜。而现在,中华民族雄起了:“海眼”系统研制成功,可在深海全天候发现2公里外的潜艇的一举一动;中国卫士2D系列火箭炮射程堪比世界中程导弹,威力则远超中程导弹;港珠澳大桥建造成功,是世界建筑史上奇迹……那个任人宰割时代已成过去,留下的,只有令世界为之震撼的中国!
面对如此盛世,在自豪并庆幸自己身为华夏子孙的同时,也下定决心:“吾辈自强,振兴中华!”中华民族之鹏程万里也,华夏子孙之继往开来也,我锦绣河山之璀璨夺目也!