梦想,一个美好而充满希望的词汇。民族因梦想而兴盛,国家因梦想而富强,人生因梦想而精彩。
现在的人才一抓一大把,可真正有实力,能流芳百世,名垂青史的能有几个?自鲁迅过后百年来才出了一个莫言,这如此之长的距离,其他人都干了什么?无非是满足于现状,停止前进或是胆怯,懦弱,连试都不敢一试。
不经风雪,怎能见梅花扑鼻香。所以我们应该平静的感知成功,勇敢地面对挫折,从容的经历困难。这是追梦所需要的,但也是成长路途中所不可或缺的。
中国梦,即我们中华名族的梦想。我想,要想实现中国梦。首先,我们的经济要足够富强,加快向发达国家靠拢,摆脱发展中国家的头衔,让“闭关锁国”带来的影响降至最低。其次,政治要明主,就要把握三大原则:①、社会明主,②、中央集权,③、明主选举。让官民连心,才能有一个和谐团结的国家。再次,我们的文化要繁荣,如果没有充实的文化知识,那我们的国家最多也只是一个“暴发户”罢了,光有鲜亮的外表,却没有真实的才学。最后,我们的军力要足够强大。武器装备智能化,编制体制智能化,指挥控制自动化,作战空间多维化,作战样式体系化。相信我们只要努力完成着四点,那中国梦也就离我们不远了!
成长的过程也是我们实现梦想、不断前进的过程。回首望去,曾经走过的路途,克服过的困难,都让我对梦想有了更新的认识,都让我离梦想更近了一步。
每一颗星星的梦想是散发出绚丽的光彩,因此才有了壮丽无比的银河。
每一个水滴的梦想是永不干涸,因此才有了一望无垠的大海。
每一粒种子的梦想是装扮大地,因此才有了春意盎然的森林。
每一个中国人的梦想是让祖国更加富强,因此才有了这源源不断的追梦人,那就让我们这群新时代的追梦人筑梦中华,共同成长。