中华征程作文600字
中华五千年的灿烂文化,辉煌至今,源远流长。在五千年中,不知诞生了多少文明,辉煌一时,却转瞬即逝。而我中华文明,在千年的沧桑变换中,保持着亘古不变。虽在这条一望无边际的路上,经历过曲折,坎坷荆棘。但有了他们的奋斗与努力,撑起了中华的脚步,坚定不移,勇往直前。
在烟波浩渺的湖边,残破的木屋里,一袭青衣木案上的宣纸间徘徊。“山随平野尽,江入大荒流”,正如诗所表达的那样,早年的李白胸怀远大志向,受朝廷赏识,入京做官。而正当一切都似走向顶峰时,他却瞬间跌入低谷。他的豪放与直率受到冷落,他辞了官,过上了“人生得意须尽欢”的生活,有些消极的他,在此时创作了大量的文学佳话。
仕途不顺的李白,用尽一生,把中华文学,送上了巅峰。
一步步,向前。
在冰冷凄清的铁牢内,一位全身累累伤痕的宰相,用流着鲜血的手指,写下绝唱:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”一身才能的文天祥,面对元朝的高官厚禄,不为所动,为了宋朝,英勇就义。他那忠诚、清正、廉洁,为民着想感动着每一个后人,也影响了中华民族一代代的“官风”,用自己的一生,把中华的为官之德,清廉之风推向高峰。
一步步,向前。
在一望无际的荒漠上,一位白发科学家在简陋的楼房之间,来回奔波,为确保每一个数据精确无,而奉献了最宝贵的青春。三十年的隐姓埋名,成就了中国的“两弹一星”,穷尽一生,只为祖国。
邓稼先用了一生的时间,把中国的科技事业,推上了世界之巅。
一步步,向前。
自古以来,有成千上万的人,成为了中华征途上的铺路石,他们有的名垂千古,有的却默默无闻,淹没于时光之中。
当然,中华的征途,还有,很长很长。
现在轮到我们了,在先人的肩上前进——征程永无止境。