新的学期打算作文
时光如白驹过隙,一转眼,一个月的寒假生活悄然离去,新学期翩然而至。
步入校园,保安叔叔早早地站在了门口,教学楼上的黄馨吐出了黄绿的嫩芽,在微风中摇曳。远远望去,操场周围的竹子依旧那么翠绿,挺拔,好似一位位士兵,迎接着重新归校的我们。
教室里,桌椅摆放得整整齐齐,地板干干净净。老师面带微笑地站在讲台上,同学们三五成群地步入教室,向老师问好,说说笑笑,分享着各自的寒假生活。
“一年之计在于春”,新学期,又是一个崭新的开始,我也为自己制定了一个新的计划。认真学习,积极锻炼自不必说,寒假央视的一档节目《中国诗词大会》,让我深深地领略到了中国古诗词之美,“腹有诗书气自华”,我要多诵读传统诗词经典,接受中国传统文化的熏陶,去寻找远方更美的自己。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。琅琅读书声中,开启新的篇章,扬起新的风帆!在绚丽多彩的小学生活中,持之以恒地努力,到达成功的彼岸!