有三个小雨滴,他们是兄弟。老大叫调皮,老二叫二调皮,老三呢?当然就是小调皮啦!我们重名字上就可以想到,他们哥三平时的表现。
这一天,他们弟兄三个告别云妈妈。准被回妈妈的老家地球上探亲。雷大伯一路上敲着鼓。闪电叔叔在河边照着路。那场面别提有多威风。
走着,走着他们调皮劲又上来了。
大调皮发现了一个盲人,他想:我何不跑到他鼻子上呢?吓他一跳,那是多开心啊!二调皮发现了一个妇女拉着一车面,他想:哈哈。听妈妈说姥姥那里的人都爱学雷锋,我何不跳到她面里去,帮她和面,也算我不枉此行啊。小调皮呢,他早就瞄上一个戴眼镜的教师了,让他看不见东西,那该是多么奇妙的事啊!然后,我就不走了。
正当他们弟兄三人就要行动的时候,这时~~~
一个小伙子撑伞遮在盲人的头上。一个战士拿起雨衣盖在面粉上,对妇女说:大嫂,天快下雨了,来。我帮你拉吧!”一个红领巾举着叫花伞。奶声奶气~地对老师说:老师给你打伞吧!
三个调皮你看看我,我望望你,羞愧地跑向田地里~~~~