周末,小猴的饭馆开业了。小马、长颈鹿和老虎都来了。小猴端来香喷喷的炖肉放到小马和长颈鹿的桌子上,他又端来一盆清香的蔬菜放到老虎的桌子上。
这是,客人们都很生气,转身离开饭桌。小猴想:我到底哪儿做错了呢?他对客人们说:“朋友们,你们先坐会儿,我马上就来。”
小猴来找大象伯伯,他向大象伯伯说了事情的经过。大象伯伯说:“老虎是食肉动物,长颈鹿和小马是食草动物。”“哦!我明白了。”小猴谢过大象伯伯回到了饭馆。
他把两桌饭菜交换了一下,大家吃得津津有味。老虎一边吃一边竖起大拇指说:“小猴子你做得肉真香!”小猴子听了大家的夸奖,心里美滋滋的。小猴想:下次请客我一定不要再犯这种错误了。