初二想象
同学们:你们想过吗?在未来的几十年、几百年里,科技会越来越发达。我想,应该会有一种叫想象人行道的人行道。
这种人行道不用走,它的上面有许许多多的小孔。只要人站在上面,然后闭上眼睛想着你想去的地方(它会用隐形空气车送你到你想去的地方),它就会带你在空中飞过去。
想象人行道为什么会这么神奇呢?原来,它的里面有许多高科技零件,有高科技弹簧、读心板、感应器、隐形空气板等。在使用它时,人踩到高科技弹簧上,因此触发读心板,读心板开始感应。
人心里说的话被传送到读心板里,生成“命令”,然后把“命令”传给感应器,最后又感应器再把“命令”传给隐形空气板,又高科技弹簧再把隐形空气板“穿地而过”最后来到人的脚下(别看过程长,但是时间还不超过三秒)。
然后“咻”地飞走了,到达指定地点后,隐形空气板会说一声:“主人:您要去的目的地已到。”然后又飞走了。它要去哪儿呢?它要去寻找离它最近的一条想象人行道······你会想:要是有一条想象人行道没有隐形空气板怎么办?没关系,里面还有一些高科技装备,是可以把吸收到的空气转变成隐形空气板的。
怎么样?同学们是不是有些心动,想去走一走想象人行道呢?