神奇的探险之旅小学生想象
暑假,我经过爸妈允许一起来到了原始森林的洞穴中,寻找一些平时见不到的神奇动物。
我们穿上了探险服,走进了阴暗的洞穴,开始了探险之旅。
走进洞穴,首先映入眼帘的是一些岩石之类的东西,非常神奇。它们形成了许多不同的洞口,时不时让人感到死寂。
不久,在大家的努力下,我们进入了第一个洞口,这里很适合蜘蛛生存,可是并没看见蜘蛛们的踪影,反而看到了很多只蝙蝠叫着闹着盘旋着,我害怕极了,它们一定是来驱赶我们的。我们赶紧拿出随身携带的应急包里取出来一些活的会飞的昆虫便分散了蝙蝠的注意力,我们赶紧趁机跑进第二个洞口,可我们并不知道危险已经悄悄来临了!
第二个洞口里就有蜘蛛,而且是大蜘蛛,在不被我们观察的情况下,它扑到了我身上,我心里害怕极了。啊,救命啊!爸爸赶紧上来帮忙,他从包里取出一个夹子,小心翼翼的抓住它,为了不弄死它,就只夹住了一只脚,费了好大的劲才把它取了下来。
突然,有只小蛇咬到我,爸爸见状烧了把火把它们赶走了,并给我涂了消炎粉。
这次探险,我知道了:遇到困难时要善于思考,要试着用智慧走出,坚定信念就能成功。