我是一本书,一本有趣的书,一本惹人喜爱的书,更是一本知识丰富的书。
我有着坚硬的外壳,几十种崭新的书页,密密麻麻的文字,散发着淡淡的书墨清香,人们都非常喜欢我。他们视我为珍宝,还写了许许多多的赞美我的诗句,例如,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是人类进步的阶梯。’读一本好书就如同一位高尚的人说话。‘生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀’……
大家都知道我分为许多类,其中包含史书,小说书,散文书……当然还有我们在用的教科书。所以,我是无处不在的。说到我的作用,我的作用可大着呢!人们说:”书可以医治愚昧。书可以使人聪慧……“其实我的主要作用是教育人类,使人类走向文明。你敢说世上几千年来的大文豪,小作家有一个不是吸取我的"精华"后才一举成名的?你看,我的本事这么大,大家可要努力阅读我,吸取我的"精华”,早日成为小作家!
我可以让人们变得聪明,变得机智,变得有头有脑。但是,如果天天都在看书,这样对自己的眼睛有伤害,所以要对自己的眼睛负责,要适当的放松自我,我可以让人们得到净化,也可以让人们受到伤害。所以我们要学会看好书,读好书。
大家听完我的自述,你们一定对我们书籍有了一定的了解吧。下面,你们赶快去看好书,读好书吧!