睁开眼睛瞧了瞧,我竟然来到了一片茂密的“大森林”里,我很纳闷:怎么这些树的枝干都是绿色的,不应该是棕色的吗?忽然,一只蜜蜂飞过来告诉我,蜂后即将退位,要求我去担任新蜂后,这等好事令我百思不得其解,便半信半疑地飞进了蜂巢。
进了蜂巢,蜂后语重心长地对我说:“我已在蜂后的位置上待了一个多年头,如今已经不行了,我将王位继承与你,千万别让我失望啊!”说完,双双颤颤巍巍地取下头上有些褪色的凤冠戴到我的头上。话音刚落,老蜂后就香消玉殒了。其他蜜蜂只得含泪将老蜂后抬出了蜂巢,而后一齐向我五体投地,我愣了一会儿,说道:“起来吧!”呵呵,当蜂后的感觉真好!
可日子并没有想象中那么好过,就在不久前,我带领着工蜂采蜜时,一个小男孩盯住了我。他取下帽子一个飞扑抓住我就回家了。一到家,他把我放在一个玻璃瓶子里,时不时在我周围玩着打火机威胁同胞们,甚至……
一次,他正在思考蜜蜂为什么会发出嗡嗡响声这个问题时,不禁心里滋生出一些残忍的想法——剪掉翅膀。于是,我成了他的试验品,就算我再怎么挣扎,也不能逃出他的掌心。最后,我忍无可忍,用我的毒刺刺伤了他。结果,饱受折磨的我终于“魂归离恨天”了。
“啊!”我尖叫一声,原来是一场梦!还好只是个梦!是啊,爱护小动物也是一种美德哦!