那是一次失败尝试作文600字
那是一次失败尝试尝试是生活的调味酱,让生活充满酸甜苦辣咸;尝试是生活的阳光,让生活充满希望;尝试是生活的彩虹,让生活多姿多彩。
我想我不会忘记我那一次的失败的尝试,现在想起来还有一点儿想笑。
在大人上班的情况下,在无人教导的情况下,我竟独自烧了一道菜,现在想起来好自豪。
那时因为胆小的我,怕油会溅到我身上,就改成用水来烧啦,一想到这个,我就觉得自己好胆小啊。明明不会弄,还乱弄,浪费了一道明明应该是美味的佳肴好菜。
我把切菜板取下来,洗了一遍又一遍才洗好!虽然不干不净吃了没病,但我还是想洗干净,因为我有点不太相信这句话,所以还是洗干净啦。我又把菜刀洗干净,放在菜板上,取出豆腐洗干净放在菜板上,用菜刀把豆腐切成一片一片的。
我把锅放在电磁炉上,开启!
我放了一些水,不太多,等冒了一点烟,我才把豆腐倒下去。“啊!”我叫了起来,滚烫的水溅到了我的手上。手上一点一点地红了起来,好痛,可是我不管那么多啦。
翻炒,再翻炒,烟越冒越多了,我情急之下,又加了一些水,再接着炒。我,我,我就不信炒不好你,哼!等着瞧!我心想。
还没想完,我又伸手去接水啦。当水“吱——”的一声倒进锅里的时候,我吓了一跳,缓过神来,才发现自己又倒水了。
我把豆腐个个又翻了身,加入盐和味精,再接着炒。
炒了一会儿之后才发现豆腐都快炒焦了。我赶紧上盘,原以为切好的葱没用了,现在是有用了,我再表面撒了点葱和胡椒粉,还好还好,外观还算好,“焦”盐豆腐终于完成了。
为了安全起见,我叫我的“小白鼠”弟弟来尝了尝……
当然结果是一一失败!
我现在想起这件事,觉得并不失败!