失败作文400字
我的爸爸第一次煮鸡蛋,迎来的却是失败了的鸡蛋。
爸爸先打开了大火,紧接着又打开了油烟机的蒸炒模式,倒入油便开始炒了。首先,爸爸从电冰箱里拿出了一个鸡蛋,先把外壳打破,然后放到了锅里面,又不停的翻炒,翻炒了一会儿后再加入半勺子的盐,再次翻炒,然后爸爸加错了一个调料:酱油。然后收汁出锅。当这道菜被放到桌前的时候,我、妈妈、妹妹都觉得不好吃,到底是失败还是成功呢?现在这个问题的回答谁都不知道。
揭晓结果的时刻到了,爸爸先品尝了一口,什么话没有说,只是脸上露出了神情。紧接着,我的妈妈又品尝了一口,她说不好吃。接着妹妹又品尝了一口,也说不好吃。轮到我了,我也说不好吃,我们一家四口大声的叫道:“居然失败了!”我突然想到一句话,失败乃是成功之母,然后我对爸爸说出这一句话,后来,我明白了一个道理:“什么事都不要看第一次的结果,有的人是成功,有的人是失败,但一定不要放弃。”
继续加油哦!爸爸,我相信你下一次一定会成功的。