如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。
挂下听筒,妈妈的话语在耳边回荡,那一声话语,在我看来,依旧是那么刺耳,好像向深井里投入一颗石子,令我的内心,久久无法平静……
清晨,紧张的情绪在房间里弥漫开来,语文期末考试成绩即将在不久后公布。电话铃响了,我飞快地跑了过去,是妈妈的声音:“语文老师刚通知,期末成绩90.5,达到优秀了。”然后,电话就挂断了。电话那头传来“嘟……,嘟……”声,不留给我任何一点思考的空间。
我坐在椅子上,轻轻地咬着嘴唇,大脑里似乎依旧是一片空白。过了几分钟,才缓过神来:“尽管我的语文成绩优秀了,但这考试成绩,不是我该有的!说好的目标95呢,为何会有4.5分的差距?”
此时我的心情,似被蒙上了一种稠稠的味道。这味道,有种说不出的苦涩,有种浓浓的酸意,好像在谴责自己没有尽力,没考入全班前三。
我泪眼婆娑地望向窗外,原本清晰的高楼似乎蒙上了一抹薄纱,显得不那么真实。窗台上一盆兰花在凛冽的北风中,左右摇摆挣扎后又傲然挺立。兰啊兰,即使眼前的环境多么恶劣,多么不尽如人意,似乎要把你逼上绝境,你一点也没灰心,依然昂首面对。
我不由地嘴角微微向上扬起,人生路上的那些不如意,只不过是过去,你曾经走过的路。路很长,望不到头,只有不断向前走,才能看到未来,看到第二天的火红朝阳。朝阳普照在大地上,才有生机勃勃的景象。这些景象,会把枯死的老藤所替代,令你的眼前焕然一新。
或许,失败的味道就是如此,不要因为眼前的失败而沮丧;或许,明天会更美好……