从失败中成长作文800字
初中时,我的成绩并不好。初一的时候,我的名字牌在全班的倒数前三强之列。但那时的我还“年轻”,并没有把这件事放在心上。那时候觉得大不了就是考试成绩差,被老师说教一顿,被家长打骂一顿,就过去了,没什么大不了的。
但在那天,我的班主任,把我的双亲都喊到学校里去,当时我还在心里想:完了,又要被说教了,又不能去打球了。我一边在想这次把双亲喊到学校里来的事情一边坐回到属于我的专属“领地”上。静静地等待这班主任的来临。但是出乎我的意料,班主任竟然没有找我,令我稀奇万分。过了几天无聊的日子,月考开始了,开考前班主任对我说:“老师相信你并不比他人蠢,老师从来没有放弃过你!”
听完这一席话,我感慨万千。没有想到我一个差生,老师竟然没有放弃过我。我下定决心一定不让班主任失望。“叮,叮,叮……”我的手机响起短信的声音,从裤口袋里摸出手机,原来是我的父母发来的短信,具体的内容已经在岁月的蹉跎之中消逝了,但是其中有一句可以让我铭记一辈子:“孩子我们相信你的潜力,你只是没有把学习放在心上而已,只要你用心,你一定会一鸣惊人的!”我的眼角不自觉的泛起一丝泪花,我努力不让我的泪珠从眼眶中留下,但是我的眼睛不受控制的留起泪来。在此刻,我内心暗暗发誓:我一定会发奋学习!
这次月考和我预估的一样,很差的成绩,但我已经不是之前的我了,在失败中我可以找到成功的机会,不辜负老师对我的不放弃,不辜负家长对我的殷切希望,自那以后我经历过无数的失败,令我的心起伏不停,有时候真的想要放弃,但是一直有一个声音一直在提醒我,失败,不可怕,可怕的是在失败中不思进取,不想成功的人,一想起老师和父母在我失败的时候的鼓励,我也没有那么想放弃了。之后的每一次考试我的成绩其实并不理想,只比之前进步一点点,但是老师和父母总是会露出笑颜,还会对我竖起大拇指。继续激励我在失败中成长
在失败中成长,听起来有些难以实现,但每次你在做起这件事的时候,你会发现在失败中成长并没有你想象中的那么难。