高二作文失败
只有经历失败,经历挫折的人才能学会坚持,学会坚强,学会努力,才能经受得起生活的考验。青春的梦想往往不是完美的,人生的道路总是曲折的。从成功中绽放快乐,从挫折中感悟快乐,从忧伤中体味快乐,让快乐伴我们成长。让我们扬起青春的帆,扬帆启航吧!
失败乃成功之母,不经历失败怎能成功。周末,我坐在椅子上做作业,语文,数学,英语以及其它学科的作业堆成了山,我努力地做着。突然,一道数学几何题卡住了我飞转的思绪,我左比划右比划就是找不出解法。我决定先放着,把其它的作业先做完再来做这道很难的几何题。
但仅仅一小时的逃避也不是办法,过了一个小时,堆成小山的作业已被我逐渐攻克。我的思路又回到了那到难解的数学题上。看着那题目上少少的条件,再瞧瞧这复杂的图形,我却想放弃。突然,我想起了一件事,我便又重新在图形上鼓捣了起来。
我画了一条辅助线在图形上,这时我的思路又连了起来,我飞块地在草稿本上写起了解题的过程。先证明这个,再证明那个,最后再证明这道题。我看着那几个稀少的条件和我画上去的辅助线,再看看这一个个对上的条件,我心里顿时乐开了花。我便一步一步的开始证明,但证到最后一个的时候,不管怎么找都差一个条件。
我又望着那白花花的卷子上那黑色的字体和那个图形,我仿佛什么都不会了,那试卷上的文字就像外星文一样,我看不懂。我有些胆怯了,不敢再去看,我想放弃。但正当我收拾东西的时候忽然想到了一个可以解题的方法,于是我刻不容缓拿起试卷,找出了一个隐藏的和我玩‘捉迷藏’的条件,我就马上把心里所想的写到卷子上,做出了这道让我思绪乱飞的难题。
这时,成功的喜悦充满在我心里,仿佛之前的一切苦恼都荡然无存,无影无踪了。
成功总要经历风雨,风雨之后才会有美丽的彩虹。不要再害怕失败了,其实它是我们人生中一笔宝贵的财富,让我们珍惜它,爱护它吧!