笑对失败作文700字
漫漫岁月,茫茫人海,人生的路总是坎坎坷坷,失败、挫折总会翩然而至,但如果失败不会使你的意志消沉,挫折不会使你的精神颓废,微着面对失败,你将成为成功面前的佼佼者。
诺贝尔是家喻户晓的瑞典化学家,他曾被誉为“炸药工业之父”,他埋头研究威力强大的炸药多年,曾有好几百次实验都失败了,他最小的弟弟和几个实验人员因为不慎而被炸死,他的父亲也被炸成残废,自己也受了重伤,但他不言放弃,坚持实验,那一次,他成功了,他从火里跑了出来,狂呼道:“我终于成功啦”!正是因为他有正确面对失败的心态,才有今天的赫赫功绩……拿破仑曾说:“不会从失败中寻求教训的人,通向成功的道路是遥远的。”事实证明,失败并不可怕,可怕的是那颗不敢面对失败的心。
你应该知道,对于一个酷爱音乐的人来说,耳聋是多么痛苦的事,但是,偏偏就出现在贝多芬的身上,但他没有在痛苦的日子里弥留,运用其它的方式感受自己美妙的音乐和动人的旋律,他曾经在一封信上写道:“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到!”他始终顽强的生活,艰难地创作,终于成为世界上不朽的音乐家。
失败虽给人带来痛苦,但它往往可以磨炼人的意志,激发人的斗志,可以使人学会思考,调整行为,以微笑的方式去实现自己的理想,成就辉煌的事业……
爱迪生、牛顿也曾失败过,爱因斯坦、林肯也遇到过挫折,但到了最后,通过他们的努力,不也挺过来了吗?所以,朋友,你应该视失败为朋友,向它微笑,你会因此而受益无穷!
失败对于强者来说是垫脚石,让你一步步通向成功的道路,当然,失败对于弱者来说就是绊脚石,它会使你止步不前,固步自封……
朋友,微笑吧!从失败的阴霾中走出,这将在你生命的“记录簿”上添上浓墨重彩的一笔……