失败也精彩作文1000字
失败意味着什么?苦涩,悲伤?然而也并非如此,有些事情也许与你的预期有所偏差,也许令你感到沮丧、失望,但回想起点点滴滴,又何尝不是一个美好而精彩的回忆呢?
9月,秋风为这个月笼上了神秘的面纱,象征着未知的期待。开学两周,我们便开始了准备,也许是因为我们缺乏经验,都把这次活动想的太简单了,所以有些漫不经心。经历了三次换歌的过程,我们最终选定了《小白杨》,这个我们即将为之奋斗半个月的目标。“小白杨”,简简单单一个歌名,有着不一样的含义,生长?积极?无一不成为了它的代名词。对于我们来说,其实这首歌是很适合我们唱的,童声的唱法,既可以凸显我们的声音,又可以让人感到轻快、悠扬。第一次试唱在音乐课上,歌词很简单,不到五分钟,我们已经可以基本唱出来了。虽然还没有声部的分唱,附点的技巧,听起来还是蛮有成就感的。与此同时开始的,还有舞蹈的编排,作为负责人,我肩上的担子可不轻,一个个动作的编排、连接,再加上后期的修改,可花了我不少功夫。好在几个舞蹈小演员的基础不错,也愿意每次不辞辛苦的学习、练习,才得以把整个舞蹈基本的框架拉下来。临近比赛,我们便开始了系统地练习,几位家长和老师一有时间就跑来指导我们,特别是朱盈安的外公,年纪很大了每次还跟着我们跑上跑下,令我们十分动容。在一次又一次的练习中,我们发现了第一个难点,低音和高音的分唱,两个音部的唱法是完全不同,经常会被对方声部带跑而哭笑不得。问题总得解决,低音部的同学为了整个节目更加完美,付出了多一倍的努力,也有人劝过我们放弃低声部,可我们怎么忍心将这么多努力付之东流,坚持自己,也成就了更好的我们。舞蹈相比于此,倒显得简单些,但我们也遇到了一个瓶颈:舞蹈动作虽能都跳下来,但软弱无力、一点都没有精神气,于是我们加大了训练力度,从原来的学习动作改为了纠正,也才算跨过了这道坎。
不知不觉已经到了下午,时间过得可真快啊,半个月的期待马上就要来了。一个个精美绝伦的节目呈现在了我们面前,欢笑,欣赏,同时也有紧张。什么,到我们了?也许是等待的时间太久了,时间悄悄地过去了,像轻风拂过柳絮。整齐的步伐,紧张的心聚集在一起了,此时我才真正理解了班魂,可不是瞎说说的概念,而是我们全班同学一起为之奋斗的精神。这一次,我们拼尽了全力,唱出响亮的声音:这一次,我们拼尽了全力,舞出最美的风姿。一种释放感在下台的一瞬间传来,也许这不是最好的一次,但一定是我们最努力的一次。
主持人的声音从舞台上传来,吵吵闹闹的我们也瞬间安静了下来,脸上是那一份期待。“最佳指挥--初一二班朱盈安,顿时,我们班级沸腾了,任何一个人的努力都没有白费。“下面是团体奖!”我们还没有缓过神来,紧张感又迎面而来,一个个班级名字从耳边传来,却始终没有初一二班,不知是否是其他班级的欢呼声太过响亮,我们班级竟一点声音也没有,脸上的笑也随之消逝了,悲伤的情绪蔓延开了,有不甘,有失望,但我们也欣然接受了,确实,高手如云,积累一份经验也是一份收获。
排练的精彩像电影般在面前播放,这也许就是最大的奖励,没有得到奖,我们却得到了团结向上的力量。这一次,我们勇往直前,下一次,我们力争更好的精彩。班班有歌声,我们明年再战!