失败成就我作文500字
成功,它是人人渴望得到的。它会带给人们喜悦,带给我们地位,带给我们尊严……
刚刚步入初中的我面对这一系列的变化,一直无法接受。只知道学习,因为学习无论是在小学、初中还是高中,都占有最重要的地位。所以……
第一次月考结束了,本以为能顺利进入第一考场的,却连前六十名都进不去,稳稳地滑到了第三考场的谷底。妈妈对我这次的成绩也没有多说什么,毕竟陌生是用来解释的不错的理由。当时,我也总拿这个理由来骗自己,以为自己或许还没有完全适应这种环境。就是这样,我以这种心态迎接了第二次月考。可是,成绩却没有改变它对我的态度。我只好又给自己强加了一个经典的理由:马虎。
果然,最后一次月考悄悄地离开了,这种故事的结局不用想也猜得到,我的成绩依然如此。这次,我找不到理由了,只能面对。
从那时起,我开始全心全意地面对学习。课间的教室里,总有我学习的身影,漫漫的黑夜中,只有这盏灯,依然亮着。在这段时间里,我忍气吞声,默认了所有高成绩的同学的观点。因为我知道,即使我有疑义,他们也不会看在眼里。
老师们似乎也觉察到了我的变化,班主任曾在全班面前,预言了我即将的绽放,这让我的决心更加坚定了。
终于,期末考试向我走来,我取得了意想不到的成绩。全校第11名,班级第2名。我成功了!我终于成功了!
我取得了成功,但是,那或许是失败成就了我!