那是一次失败的尝试作文800字
明媚的阳光普照着大地,世间万物在阳光的沐浴下欣欣向荣。枝头的一朵朵洁白如玉的白玉兰似一只只展翅欲飞的鸽子,准备自由翱翔。我哼着小曲儿,快乐地迈进校园。
“什么!小宋没戴红领巾,扣1分。”“小宋迟交作业扣1分。”……我刚进班门,就听见了一大堆说小宋吵,扣组里分的消息。顿时,我的好心情随之消云散,愤怒填满了心间,眼里满是怒火。不行,再这样下去我们又是最后一名了,这样不行,我们一定要把小宋改成一个好学生。
小宋,一个极不自觉的人。你越是催他,他越是慢。他越是骂他,他,他越是跟你反着干。想改变他还真是一件艰难的任务啊!
说干就干,第二天早晨,我早早地来到了学校。就怕他不戴红领巾,谁知,都在我的意料之中,果真没戴。我赶忙让他去借红领巾,可他却一副不就是几个分嘛,扣就扣呗的样子,傲慢地说:“不急,不急,检查的人还没来呢!”我就傻呼呼地信了他,可转念一想,不对,我又去催促小宋,可他呢,一边像放慢动作似的交作业,一边还跟旁边的人搭讪几句。不一会儿,检查的人来了,小宋连跑带跳地去借红领巾,就像一只惊慌失措的兔子,四处乱窜。待他借到红领巾的时候,已经为时以晚,分已经扣了。唉,红领巾任务失败
一眨眼间太阳升到了头顶上,要做摘抄了。我赶紧自己先做好,然后去催小宋,他一副无所谓的样子:“不就是几个分吗,反正还没到12点呢!”他无动于衷,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。小宋这个人真是自私自利啊,一点儿没有团体荣誉感,不行,软的不吃来硬的。我对着小宋一泡骂,希望他变好一点儿。谁知他脸皮厚得很,一会儿写几个字,一会儿又开始东张西望了,一副嬉皮笑脸的样子,一点儿也不着急。滴嗒滴嗒,12点到了,唉,又被扣了一分,摘抄任务失败。
上了课,小宋又开始叽哩呱啦说起话来,我没办法,只能瞪着他,眼里射出了怒火,一副火山快要喷发的样子,可他依然转头说话,我小声地说让他转过去。结果好人没好报,老师点了我的名,害得我真想挖条地缝躲下去,小小的红脸蛋烫得我喘不过气来。我可不能为了一颗老鼠屎坏了我的好心情呀!
一段时间后,我被折腾得精疲力竭,可小宋还是老样子。显然,我选择放弃。我真是身心疲惫啊!
看来我不能为了小宋而让我的成绩掉下去啊!这次尝试只能以失败告终!真应了那句话:“江山易改,本性难移”啊!