学厨失败记作文700字
今天中午,如果你到我家来,就会看到在“乌烟瘴气”的厨房里,站着一位手忙脚乱的小姑娘,她正在神色慌张地炒菜。旁边还有一位老奶奶,正在指指点点,好像比小姑娘还要着急:“嗨,盐不要放太多!哎呀,快把它翻过来呀......”这是怎么回事呢?告诉你吧!这是本小姐在学厨!
平日里,厨房可是妈妈和奶奶的“领地”,每天妈妈下班回家,总是立即收拾一番便上阵,和奶奶风风火火地奏起“厨房交响乐”。婆媳便珠联璧合,协同作“战”,一会儿功夫,一道道色香味俱的菜就端上了桌。
看多了奶奶和妈妈的能干和潇洒,我也梦想成为一代女厨掌门人,经常羡慕得手痒痒。于是我缠着妈妈把“厨林秘笈”传授给我。妈妈先是说我太小,不答应。后经不住我的“苦苦哀求”,终于答应让我实习一次试试看,还特别声明在此,如有意外事件发生,立即“下岗”。
尽管是一次实习,我也心满意足。看着吧,一代“厨林新女王”即将诞生了!我胸有成竹的接过妈妈递过来的锅铲,开始做我的第一道菜——煎荷包蛋。这小小的荷包蛋看起来简单,谁知做起来就有难度,关键似乎是在火候的控制和时间的把握这两项内功的修炼程度。我是在油烧到七八成热的时候,把蛋敲下锅的,又放了适量的盐。当那蛋的一面眼看快要与锅“浑然一体”之时,我却仍然在一旁傻乎乎地站着,身旁的“助理教练”奶奶急了,赶紧去翻那鸡蛋。“哧”一不留神,蛋黄破了,还与黑锅头亲密接触了。“黄牌警告一次”教练妈妈慢条斯理地说。我这时还想收拾残局,东山再起,但这手却不像我平时写字那样听使唤,荷包蛋的荷破了,包也包不起来。蛋也支离破碎了,最终成了一个“三花脸”。正在这时,“饥饿难忍"的爸爸前来“督战”,脸上现出不屑一顾的样子。妈妈一见,立即夺过我手中的锅铲,把“三花脸”请进碗里,同时也向我“出示红牌”,我只好悻悻地退场。我的实习以失败告终。但是,我的“厨林女王”的梦想并没有破灭,等着瞧吧!