对手作文400字
生活中每个人都有自己的对手,对手无处不在,每个人都需要对手,有了对手我们才有竞争,有了对手,我们才能进步。
我也有一个学习上的对手——乐乐,她还是我的好朋友呢?也许你会纳闷,对手怎么还是朋友?我要告诉你,对手和朋友并不矛盾,请听我娓娓道来。
我们平时无话不谈,生活上,我们互相帮助;学习上,我们彼此是竞争对手,我们常常因为一道题争得面红耳赤。记得有一次竞选班长,我们两个同时报名,当老师让大家投票选举的时候,我手心里满是汗,心里真是忐忑不安,唯恐我的对手乐乐的票数超过我,真是幸运,我和她仅仅一票之差,她落选了!我当选为班长。
但是我以后的道路还很漫长,还很曲折,我知道我的对手在“虎视眈眈”地看着我,我一不小心就有可能失去班长这个宝座,所以我更加努力,更加注意自己的言行,争取为班级做出更大的贡献。
所以,感谢我们的对手,对手激励了我们不断进步,更加奋勇前进,永不停步。