伴随着立冬瑟瑟的寒风,冬姑娘的步伐越来越近了。而与这一同到来的,除了美丽纯洁的漫天雪花,还有怅惘与痛楚。
期中考试的帷幕缓缓拉开,在我对自己的期待中慢慢走来。谁又曾想到,它让我满心的希望瞬间灰飞烟灭。数学,一个在我看来没有问题的学科,彻底令我的情绪坠入深谷。拿到试卷时便觉得心烦意乱,异常烦躁,粗心这个恶魔乘虚而入,我犯了久不再犯的错误,在最后一题上消耗太多的时间恐怕是我犯的第二个巨大的错误,想不出来时只觉得冷汗频出,更让我无法集中心思,我焦急地差点哭出来也毫无成效。交卷之后,我的内心更久久不能平静。
发成绩时,听到自己的分数,只觉得一股热涌上头顶,脸腾地红了,紧接着泪水如雨落下,一种不可名状的悲伤。我先后为这次考试哭了三次,有时认为自己不该流泪,可控制不住自己。我的目标与实际情况相差甚远,几次都悔的恨不能再考一回期中。可惜这世上偏偏没有后悔药。我下定决心期末打个翻身仗,于是定要不畏任何困难,尽全力向前奔跑,我要成为冠军。
对于那痛苦的哭泣,其实在成长的过程中,太多太多曾经认为无法挣脱的羁绊在影响着我们的人生。我们是那么的悲痛,那么的绝望,仿佛轻轻一碰就会破碎的心灵奄奄一息地悬在胸腔里。我们无比在乎这个看似无法逾越的沟壑,可是从未想过自己的悲痛欲绝在这个世界里比蚂蚁还要渺小,如果知道这毫无意义的哭喊是如此像鸿毛一般轻,何必那么难受?
既然过去了,就该看开了,既然看开了,就别再愁苦了。阳光总携着希望,月亮常带走烦恼。每当我们看到晶光闪闪的白雪地,听到欢声笑语的夜虫鸣,对于一个世界美好的期待将会重新燃起,我们会忘记疲倦与坎坷,在萤火虫般闪亮而宁静的星点中与梦精灵共眠。