真没有想到我失败了作文500字
生活中,我们总会在不经意间遇到许多出乎意料的事,而这些小事,也许能让我们的心暖暖的,很舒服;酸酸的,很难过;辣辣的,很尴尬……
因为平时我都能选上班长,所以我开始时信心满满,看着前面参加竞选的同学都说的丢三落四、结结巴巴我们都笑得前俯后仰,也为我增添了许多的信心。快要到我了,我的心也开始十五个吊桶打水--七上八下。为了不让同学们感觉到我的害怕,我装着大摇大摆的样子走上了讲台。“大家好,我叫石宗谕,我竞选的职位是班长……“
我心里为自己默默的鼓气,我心里的小人在对我说:“石宗谕你昨天花费那么长时间来背演讲稿,今天你可要好好努力呦!”
投票开始了,我看见许多人都在为我投票,我心里比吃了蜜还要甜。当老师公布选票结果时,顿时我血液凝固了。我屏住呼吸,静静的听老师报名单。我以一票之差就跟“班长”说“goodbye”。
放学了,我拎起书包狂奔回家,妈妈笑着迎接我,问我怎么了?我告诉妈妈我竞选失败了。妈妈安慰我说:“没关系,失败乃成功之母。只要你下次努力就一定会成功的。”
天空阴沉沉的,太阳在对我冷笑,路边的小狗在对我不满,今天的一切都很可怕。虽然我今天真没有想到竞选失败了。但是我有了妈妈的安慰,我的心情又舒畅了很多。