在失败中成长作文
失败乃成功之母”这句话已听过无数遍,可这句话,又给予了多少人自信。
步入初中生活,一叠的作业和一阵阵苦闷随之而来。每天总努力,成绩却总不理想。当你陷入失败的深渊,别忘了那句“失败乃成功之母”。那句话像一条坚韧的藤蔓,把你从失败的深渊拉出来,让你重新站起来,对失败不再惧怕。
当你在自行车上一次次跌倒,依旧别忘记那句“失败乃成功之母”。勇敢的站起来,拍去身上的污泥,重新站起来全副武装出发,用自己坚韧顽强的意志去克服失败。当你踩在失败头上时,你也不再畏惧失败了。
当你在专心地画画却总画不出理想的图像的时候,别沮丧。永远记得那句“失败乃成功之母”。你不用害怕失败的再次降临,拿起自信的笔,给自己的人生涂满色彩,将那个一次次将临的失败用你自信的笔去将它抹去,你会发现,其实你画的挺好,你也会发现,失败不过如此。
后来,你在考场奋笔疾书,可成绩确实名落孙山。你开始自暴自弃,明明很努力,却总考不好。可还有那句“失败乃成功之母”。不必沮丧,给自己一个40度的微笑,你会发现,失败也没什么,心情好才会是晴天。
渐渐地,你发现人生的道路上充满失败,你想往回走,可已经没有后路。你开始懊悔,可你有没有记得那句“失败乃成功之母”。你不再惧怕,挥起自信的剑向失败荆棘砍去,你渐渐发现,你已经克服很多失败,发现自己就是在失败中慢慢成长
最后,你已不再惧怕失败,当你站在顶峰,你可以自豪地对失败说句:“去你的再见了!”