笑对失败作文600字
爱迪生说:失败也是我需要的,它与成功对我一样有价值。没有一个人是无缘无故成功的,通往成功的路上肯定布满荆棘,成功的人必然要饱经失败,而真正成功的人,肯定会对失败。
科学家霍金小时候的学习能力似乎并不强,他很晚才学会阅读,上学后在班级里的成绩从来没有进过前10名,而且因为作业总是“很不整洁”,老师们觉得他已经“无可救药”了,同学们也把他当成了嘲弄的对象。而随着年龄渐长,霍金对万事万物如何运行开始感兴趣起来,他经常把东西拆散以追根究底,渐渐的霍金发现自己对物理学方面的研究非常有兴趣,从此,霍金开始了真正的科学探索。正是霍金面对失败的毫不气馁,才造就了他的成功。
孙中山是近代中国革命先行者,是最早提倡以革命推翻满清统治,建立国民政府的革命家之一。这样一位有地位、有声望的人物,自1894年到1911年期间,先后发动的革命起义事件有29次之多,但均以失败告终。但孙中山高举反封建的旗帜,为建立民主共和振臂高呼,终于在1911年武昌起义中推翻了封建王朝,取得成功,建立了民主共和的新国家。正是孙中山对政治的深入研究,对工作的极大热情,对失败的坚持不懈,才造就了他的成功。
霍金和孙中山的共同特点是:不气馁,不懈怠。面对失败,他们没有一蹶不振,他们没有被失败打垮。而是积累失败的教训,凭借对事业的满腔热情,愈战愈勇。
真正的自信,是像霍金一样,面对不看好自己的人,自己依然坚定信念,自己相信自己;真正的勇气,是像孙中山一样,面对多次失败,自己依然没有被打垮,勇敢打败一个又一个的失败。真正的成功,就是笑着面对失败,把失败当做宝贵的经历,用失败搭建成功的阶梯。