感谢失败作文700字
失败”这个词,想必大多数人都十分反感。当然,我也很讨厌它。可是,我虽然讨厌失败,但是它也带给了我许多成功的经验,让我逐渐远离失败。
失败在生活中,肯定是必不可少的。只要有成功就会有失败,只要有快乐就会有悲伤。失败。让我懂得了成功。我记得有本杂志上有一篇文章,是说的:在成功地经营、赚钱之前,必须把所有的失败一一列出,并想出遇到这些问题怎样解决,才能竭尽所能避免大的损失。由此可见,失败对于成功是多么重要。
失败教给我很多。其中的很大一部分,是从老师和父母那儿学不到的。那一次,是个考试。我在考试时并不专心,马马虎虎地做完卷子,就开始画起画来。我看见什么画什么,不一会儿,草稿纸上便出现了毛驴、仙女、仙人掌、鸭子。正当我为自己的画沾沾自喜的时候,下课铃响了,该交卷了。我信心满满地把卷子交给了老师,骄傲地认为自己不用检查就能得高分。可是,生活很现实,当卷子发下来时,我呆住了:卷子上用红色的笔醒目地写着“77”分。我一下子瘫倒在座位上,手中握着那张77分的卷子,感到羞愧。我不知道大家是否认为这是失败,但是我认为这就是失败。虽然这只是一次考试的失败,但这是我仔细与马虎的较量中的失败,是我虚心与自负的比赛中的失败。我从失败中得到了教训,获取了经验,俗话说“吃一塹,长一智。”我绝不会再次在这样的考试中,跌倒在同一个地方了。我感谢失败,感谢它为我的成功所作出的努力。
失败和成功是一对孪生兄弟。不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。是啊,没有失败的洗礼,哪会有成功的辉煌。因为失败,我才更加努力,正是这失败,我们才收获更多的成功!正因为失败对我的诸多帮助,我才感谢失败,感谢这座通往成功的桥梁!