面对失败作文500字
在我们每个人的成长过程中,想要得到胜利,就得经受失败的折磨,才能得到胜利。
失败,对每个人来说是可怕的可恨的,只要人们一碰到失败就会想一切办法去摆脱失败,失败就好像这么一句歌词‘不经历风雨,怎能见彩虹’,让我们大多数人都有了面对失败的勇气,也有了勇气去战胜失败,获得成功。
爱迪生是著名的发明家,他使人们能够生活在光亮的地球上,他就是电灯之父。有一天,爱迪生看见一只蜡烛在自己房间中发出微弱的光,于是,他把蜡烛拿起来,放在玻璃瓶中,即使起风也不会熄灭,可以让我们看清楚字。于是他灵机一动,就开始了他的实验,可他经受了一次又一次的失败都没成功,但他并没有放弃,仍然坚持不懈的努力工作,真是‘功夫不负有心人’。终于,爱迪生与失败做过多次战斗后,成功了他伟大的发明,也为我们做了巨大的贡献。
我还听自己的父母讲过一个这样的故事。有一位老人,他知道自己的病情十分严重了,当他来到医院检查时,医生说他得了癌症时,他心中就十分沉重,但是为了家人不但心,他对自己的家人说:“别担心我,我会好的,我会打败病魔的。”他的亲人得之后,明白老人随时有危险,但老人还是一直坚持着。老人开始慢慢的闭上了自己的眼睛。听完之后我的泪水夺眶而出,我心中也暗暗发誓:一定要学习这位老人的精神。
失败,并不可怕,可怕是你放弃胜利的机会。想要胜利就要战胜困难,和困难斗争下去。