对手作文300字
人生是什么?是一条长长的路。当漫步在人生之路上的时候,会有一些来势汹汹地人突然闯入我的人生。他们是谁?没错,他们就是我的对手
她是HY(化名),是我第一位对手,就连我刚迈入四年级时,她来了……
在一次语文检测中,她以98分的高分,战胜了97.5分的我。虽然是以0.5分之差,钽我只能屈位于第二。她那不可一世的样子,得意洋洋的眼神,就像一根根尖尖的银针,深深刺痛了我的心。从那以后,我更加努力,发愤读书,决心要超过她。俗话说得好,功夫不负有心人,在期中考试时,我以总分298.5分战胜了她,此时的我高兴极了,老师和同学粉状也投来赞许的目光。“嗒嗒”,她迈着轻盈地步伐走了过来,我心里“咯噔”了一下,她是不是来向我宣战呀!而我并没有想到,她走过来,微笑地对我说:“恭喜你,终于打败了我。”
以后,我不再像以前那样讨厌她,因为我彻彻底底地想通了,没有她当我的对手,没有她成绩对我的压力,我能考得这样好吗 ?没错,平时是你对手的人,其实才是你最好的的朋友。我要感谢那对手,是那对手帮助了你,是那对手让你有了目标!对手
对手
我的竞争对手
袁晟瑜对我的影响很大。从一年级开始,在我心中他就已经是我的竞争对手
于是我开始更加努力,每天做完老师的作业后,我就做三张试卷,读做课课通上面的题目和上面的近义词、反义词、词组……每天除了这些,还要复习和预习一篇课文。
渐渐地,我和袁晟瑜中间的距离越来越小了,在一年级最后的一次考试,也是最重要的一次考试:期末考试中,我终于战胜了他,那时我心中激动无比,充满欢喜!