失败的滋味作文800字
人生难免会失败,但是我们要体会失败的滋味,把它转化成为我们前进的动力,让我们止步不前,寻找转机,才能成功。
记得我还在读六年级的时候,班主任在讲台上郑重的宣布,今年是最后一次开展秋季运动会,其中有拔河比赛和接力比赛。我们脸上虽然透露着笑容,但是其中也夹杂着忧伤。我们为这件事情做了充足的准备,但也有些许的担心烦恼,如果这次拔河比赛和接力比赛赢了的话,可以给班级争夺荣誉,要知道这可是最后一次了。
没过多久秋季运动会就开始了,场上观看的人非常激动,响起了热烈般的掌声,其中夹杂着狂欢。我参加了拔河比赛及接力比赛,因为这两项很重要,我想为班级争光。不仅是我,我们班的每个人都是一样,都想为班级获得荣誉。
比赛开始了,我不由得紧张起来,也不知道从什么时候紧张起来的,我想:应该是场上的掌声吧!或许你们认为掌声不代表什么,但是我认为掌声代表了人们的激动和期待,我希望给观众们带来意外和惊喜。我们站在了拔河的赛场上,老师教我们做拔河的姿势。我想,老师也是十分激动和紧张的,很希望我们能顺利,要我们身体往后仰了,两只手不停地往后拉,两只脚往后使劲!裁判员说:“开始!”我们使了吃奶的劲往后拉,用老师教我们的方式,第一回合我们胜利了。休息了几分钟,裁判员又说:“开始!”我们比上一盘拉得更有力,对面的也学着老师教我们的动作,在那拼命的拉着。令人意想不到的是有我们班很多人拉着拉着结果摔倒在地,让他们有了翻身的机会,结果他们反败为胜。还有最后一回合,我们已经筋疲力尽了!但是我们不会放弃,我们的汗水一滴一滴地往下流淌,敌方使出了杀手锏,有一个大个子往后一拉,我们又倒在地上,对面胜利了,我们输了!输的特别“精彩!”
大概休息了20分钟吧,场面又激烈起来,又轮到我们班开始接力比赛。第一棒是我们班跑得最快的高个子,“刷”的一下,像闪电一般的飞快的跑到了对面,把棒子给了另一位同学,可是万万没想到的是我们掉棒了,落在了别人的后面,我们又输了!但是我们脸上没有一丝伤心,因为我们是一个团体,不能倒下。
虽然我们输了,但是我们不会一直输下去,即使有多难,我们也要去尝试,去体验,去探索,把它转化为失败的动力,俗话说"失败乃是成功之母。"我相信,终有一天我们会成功,寻找契机,为班级获得最终的荣誉。