失败乃成功之母作文500字
在我们漫长的人生路上,每个人都会遇到困难,失败。它们让我们害怕,让我们失落,更严重的,还会让我们人生路一片灰暗。可是,我们害怕的不能是困难和失败,而是在跌倒后能不能站起来。
那是两年前的事,那时的我还是一个天真烂漫,无忧无虑的孩子,也和其他人一样,只要和困难、失败碰了个面,就浑身不自在。这不,前几天,我就遇到了对于那时的我来说天大的失败——本来一向数学很好的我,这次期中考试竟然连前二十也没进!
自从期中考试过后,我便整天郁郁寡欢,即使父母要带我们出去玩,我也是一句带过。
直到半个月过后,一次偶然的机会,我改变了那时的自己。
那次,我正在无所事事地看一本书。正当我要将书放到原位时,一句话吸引了我——失败乃成功之母。这句话将我深深地触动了,是啊,失败确实是成功之母。它是让我们反省到自己的错误,好让下一次你不会再出现同样的错误。我竟然为了一次失败就如此懊恼!真是愚不可及啊!
此后,我一直牢记这句名言。在期末考试后,我的数学竟破天荒地考了一百!
看着这张处处挂着“绿灯”的试卷,我心里不禁涌出一股欣慰之情。是啊,人害怕的不能是困难与失败,而是在经历困难后,能不能再次勇敢地站起来呀!