衣子腾
第二年春天,那个人又种了一棵葫芦。很快,葫芦发芽了,那人无微不至地对其进行照顾。
不久,细长的葫芦藤上长满了绿油油的叶子,开出了几朵雪白雪白的小花。
花谢以后,藤上挂了几个可爱的小葫芦。那人自言自语地说:“小葫芦快长啊!我不会让你长蚜虫了,保证会让你赛过大南瓜。”
白天,每隔三个小时就去看一下葫芦。突然有一天,他发现叶子上有几只蚜虫,他赶忙喷洒了治蚜虫的药。
过了一段时间,小葫芦成熟了。他摘了几个又大又好的葫芦送给邻居,他跟邻居告别后开开心心地回家去了。