夜深了,星星眨眨眼睛。
高尔基坐在沙发上,他听到了咚咚咚的脚步声,高尔基说:“是不是那个小男孩呀?”就在高尔基想这个问题的时候,门轻轻的推开了,秘书走进来了,“高尔基先生,这么晚了,您怎么还不睡呀?明天您还有好多工作呢!”“我在等一个小男孩。”“那个小男孩有那么重要吗?”高尔基说:“是的。”秘书说:“好吧。”那您别等太晚了,要不然您就熬夜了,明天您就不能好好工作了。”高尔基说:“不会的,秘书你也早点休息吧,明天跟我一样啦!”
“好的。”高尔基又等了一会儿,又听到了脚步声,这了,次的脚步声比较轻,高尔基说:“是小男孩!”门轻轻的推开,小男孩进来了,他满头大汗,高尔基说:“小朋友,我等你很久了,来我给你擦擦汗。”高尔基给小男孩擦完汗后,小男孩说:“我们开始照相吧!”“没问题。”高尔基坐在沙发上看报纸,小男孩说:“高尔基先生,您别动,就是这个姿势,开始照相啦!”小男孩照完相,他回到家里,把照片洗出来了。
第二天,小男孩把高尔基的照片贴在墙报上,开心的笑了。