宋灏宇
往后的日子里,羊圈里的羊越来越少了……
到了第五天早上,牧羊人起来放羊时,却发现羊圈里面一只羊也没有了。
牧羊人后悔极了,他决定跟那些可恶的狼斗争到底。于是他又去集市买了些小羊,准备引诱狼过来后晚上与之战斗。
夜里,他穿好衣裳出来巡逻,发现狼正在抓羊。他赶快拿起菜刀朝狼扔去。可还是晚了一步,不仅狼没有抓到,反而还叼走了一只羊。
第六天早上,那个人决定还是把羊圈先修补好。可谁知那晚,狼把隔壁邻居家的牛放了出来,并且咬掉了牛的尾巴。牛痛得四处乱撞,一不小心把羊圈撞坏把羊放出来了。就这样,狡猾的狼又成功将羊叼走了。
经过与狼一次次惨痛斗争的教训后,牧羊人人决定下血本,去集市买来了铁棍,把羊圈封得紧紧的。
从此以后,他的羊就再也没有被狼叼走过了。