小木偶续写500字
木偶得到这么多表情后,就到集市里逛了一圈。集市里可热闹了,有烧烤店,有瓜子店,有饮料店……小木偶身上的钱不多了,就在小吃店买了一串糖葫芦。
小木偶正津津有味地吃着糖葫芦,它突然看见了小红狐,小木偶打算抢回自己的背包,这时小红狐也看见了它。小红狐撒腿就跑,小木偶紧随其后,就在小木偶就要抓住小红狐的时候,他们撞到了老熟人“熊警官”。小红狐急忙又撒了个谎:“报告警官,它又抢我的包!”熊警官十分生气,又想把小木偶一把推开,这次小木偶学聪明了,它嘟着嘴,皱着眉头愤怒地说:“报告警官,这个包本来就是我的!”熊警官说:“小木偶,你有什么证据证明那个红背包是你的?”小红狐说:“就是就是,你有什么证据啊?”小木偶满脸自信地说:“有啊,老木匠可以为我作证!”熊警官找来了老木匠,老木匠看了看背包,说:“这的确是我送给小木偶的。”小红狐狡猾地说:“不行不行,老木匠只是人证,光说不算,最起码还需要一个物证。”老木匠翻开背包的后面说:“呵呵,有物证啊,你看,我在做背包的时候,在背面缝了小木偶的名字的。”
熊警官一看,背包后面果然有“小木偶”三个字。小木偶得意地说:“人证物证俱在,你还有什么好狡辩的?哼!”这时熊警官站出来说:“小红狐,请跟我回趟警察局吧?”小红狐耷拉着脑袋灰溜溜地跟着熊警官走了。