续写贱卖海张五600字
那天早晨,海张五正在吃早饭,只见他的手下慌慌张张第地跑进来对海张五说:“不好了,张五爷,您看外面,到处都在卖您的泥像呐!”
海张五急的连鞋都没顾得上穿,跑出家门一看,还真是到他的泥像,这下可真是气坏了海张五,他抖着那瓢似的脑袋,瞪着小鼓眼,大喝一声,“砸,给我砸!”
于是,他的手下立刻召集八个人高马大的汉子,只见他们手里拿着棍子,气势汹汹的跑到泥人张的摊上,把那些泥人全都砸成了碎片,生怕别人认出那是海张五,居然砸得没有一块比一个正常人的指甲盖大。临走前还恐吓泥人张:“看你以后还捏不捏!”泥人张可不怕他们,他心里想:“走了您呐!您等着,明天让你们见更多的泥人海张五!”
第二天,海张五正在心满意足的饮酒,突然他的手下又慌慌张张的跑进来说:“不好了,张五爷,泥人张又捏您的泥像了!现在外面到处都是,而且还是翻模子扣的,成批生产的,足有二百多个,最可恶的是,摊上还都贴着个白纸条,上边用墨笔写着贱卖您呢!”海张五刚喝进嘴里的酒“噗”地一下都喷了出来,他气急败坏的走出门一看,这泥人张不仅捏了他的泥像,而且还形态各异,有抽大烟的海张五、有挺着大肚子的海张五、还有喝酒喝的酩酊大醉的海张五……估衣街上来来往往的人,谁看谁乐,就连路过的商人也一块儿乐,这让海张五无地自容,他哼地一声偷偷回府。
第三天,没辙的海张五亲自给泥人张送来一箱银票,买走了全部的泥人和模子,并且主动和泥人张道了歉。泥人张说:“只要您以后不再耍横,我就不再捏您的泥人了”
从此,海张五真的不再胡乱耍横了,泥人张也就不再捏他的泥人了。