老虎知道被狐狸骗了,直气得火冒三丈,七窍生烟。
第二天,老虎憋着满肚子的气故意笑眯眯地对狐狸说:“伙计,听说您的‘狐狸拳’可是举世无双呀!众兄弟都想见识一下呢!”
狐狸先是一愣,然后嘿嘿笑了几声说:“我的狐狸拳当然天下无敌了,但本狐近期身体不适,功力大减,过几天一定让你们大开眼界。”
老虎暗自冷笑:“你就使劲吹吧,不出三天,准让你露陷!”
于是老虎想出了一条妙计:它召来了三剑客——狮子、猎豹、豺狗,让它们在森林里摆擂台,扬言挑战狐狸。狐狸这下慌了神,它躲在家里急得直转圈:“糟了,糟了!它们肯定识破我的诡计了!怎么办,怎么办呢?!”狐狸一跺脚:“那三位我哪个也惹不起呀,我赶紧脚底抹油——溜之大吉吧!”
狐狸刚溜出家门就窜出四个蒙面大侠,将它围了个密不透风,四侠摘下面罩,原来是老虎和三剑客,老虎猛扑过去:“小贼!你害得我好苦啊,本大王可不轻饶你!”
说完,狐狸就变成了四侠的美味夜宵了!