以父母为题的初中作文
父母,在我们心中是怎样的。我们总是在歌颂父母多么伟大。是,父母真的很伟大。在我心里父母是伟大的,但我也认为他们也是懦弱的。
我家有很多人,我有俩个姐姐,俩个妹妹,一个哥。或许真的太多人导致父母不太关心我吧!小时候,我是一个爱玩的人。我二姐总是得到我父母的关爱。因而,我总是跟我二姐吵架以平复我心中的不满和希望我爸妈重视我,可因为这样,我总是被我父母骂。就因为这样,我总是跟外面的人玩,看见他们总是买东西吃,我要拿钱,却怕被我爸妈骂。所以我人生第一次偷了家里的钱,买了很多东西吃,跟人在外面玩了很晚才回家。
那晚我回家,家里多么寂静。仿佛暴风雨的前兆,没想到真的是。我一回家就被人逼供说有没有偷钱,我一直不承认。但终究被我妈打得很痛,所以就说是。那晚我妈打得有点严重。我整晚在哭,第二天我不敢起来,怕又被妈打。
或许那个夜晚太黑,太寂静。才使我一直忘不了。我想起那晚,眼角不自觉的湿润了。
慢慢我7岁了,就开始上学了。我开始会为自己争辩,我妈骂我时候,我总是她骂的错一一顶下去了。他们开始关心我了,可还是一样过于宠溺我二姐。
父母不是要给我们信心吗?为什么他们只给我们自卑。他们是为教育孩子才很辛苦吗?为什么他们只是口说无凭。为什么总是拿别人家来比较,为什么总是数落我们的错,为什么总会在说我们没用。在中国,很多父母都是这样的。就因为这样,在学政治,总是拿这些说然后说父母多辛苦。或许真的他们心里很关心孩子,可他们的行动却是在抹杀孩子的信心。
父母,在我心中就是无可替代,但也在我心中是恐惧的。你能解释这是为什么吗?