初中作文:父母的爱
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们刚出生,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。这能够生命之最大、最古老、最伟大、最美妙的力量于父母对我们的爱。
古人说:‘慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。’母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
而父亲的爱,是强大精深的,是不可小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水清,那么,父亲的爱就如同山的厚重了。
说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报……
这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促走着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧!
每一天的上午,妈妈为我做早餐,虽然,我中午在学校吃饭,但母亲每一天晚上,又为我准备美味的晚餐,但每一次在吃饭时,父母依然在工作。到了晚上学习时,不会做题时,父母会教我要做每一道题,要认真,而且不能马虎,父母每天都为了我教育着我。
这样的每一天,幸福的我们,这样的每一天都是平平淡淡的,每一天的事都是小事,有时大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的为孝敬来实际行动,让我们都来爱我们的父母吧!