家乡的山作文650字
我的家乡坐落在群之中,这里水多、花多、树多,但最令人情有独钟的还是那一座座巍峨挺拔的大山。
春天,一棵棵树木萌发出了嫩芽,让一座座山弥漫着阵阵清香,令人心旷神怡,神清气爽。当我们漫步山林的时候,山花烂漫,绿水荡漾,放眼望去,这儿一丛火红的映山红,那儿一片灿烂的美虞花……鸟语花香,到处一片生机盎然的景象,一座座山变成了一个个色彩缤纷的大花园。
夏天,树木长得更加茂盛了。小鸟站在苍翠的大树上欢快的歌唱,松鼠们你追我赶,在粗壮的枝干上来回穿梭,小动物们纷纷出动,在大山里热火朝天的开起了运动会。最惊喜的是野生菌也顶着一把把可爱的小伞来凑热闹了,它们有的藏在草丛里,有的长在大树下,吸引了很多村民来到山上把它们带回家,做成美味可口的山珍佳肴。
秋天,五彩缤纷的果子灿烂的挂在枝头,吸引着无数孩子的到来。灯笼般的柿子,香甜的梨子,红红的苹果……把大山装点得热闹非凡。置身大山,一阵秋风徐徐吹来,落叶似蝴蝶般翩然飘落,朴素的大山顿时也有了一种神秘的朦胧美。
冬天,万物都停止了生长,大山也随着进入了冬眠状态。没有了春的热闹,夏的绚丽,秋的神秘,冬为我们带来了宁静。这里的冬天是很少下雪的,风便成了它最得意的杰作。这里的风总是来得声势浩大,所有的树木都得折腰欢迎,不仅如此,它的声音尖锐刺耳,一阵接着一阵,让人听得心惊胆战,特别是在漆黑的深夜,更是令人毛骨悚然。尽管如此,我们还是很喜欢冬天的到来,因为更多的时候它是宁静祥和的。
我的家乡虽然没有大城市的繁华,但这山却充满了大自然的灵性,给我的童年带来了许多的乐趣和色彩,我爱家乡的山。