家乡的山作文600字
我特别喜欢家乡与河,先说山,山群连绵起伏,好似两头巨龙所以叫盘龙山,这个山还有个传说,相传《水浒传》上的二龙山就是此山,1000多年前,鲁智深,武松等人就是在这打出了,替天行道,惩恶扬善的旗号,深的人们赞扬。前几年我们几个村民投资了几百万盘山公路修起来了,有了公路汽车,拖拉机什麽的都来了,可乐闹了,又过了几年种上了美国核桃,人们把管道通上了山又按上了扬水井用管道把水打到山顶进行浇灌核桃,八月间核桃树树枝长满了核桃,人们就去采集核桃。最后,弥河镇市府为了加快核桃生长人们又在上作了‘宝珠寺’的遗址增加了10多间房子,又找了更多的开发商!
再来说说家乡的河,河上有好多漂亮的荷花与荷叶,碧绿的荷叶挨得很密,像一个个绿色的大圆盘。荷花已经开了不少。有的开得很茂盛,不过,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花颜色可真不少,粉红的、白的等。有的荷花躲在叶子身后,露出几片花瓣儿,像害羞的小女孩;有的荷花从荷叶里伸出头来含笑怒放;有的五朵荷花围成一个圈子,像在水中玩耍;还有的荷花也好像在“捉迷藏”,东一朵荷花,西一朵荷花……偶尔一阵风吹过,那荷塘的荷花就把“腰”摆来摆去,像穿着衣裳的苗条少女在翩翩起舞。
就先说到这把有空来我的家乡,六月来吃银瓜,八月来吃鲜核桃一定要来!