家乡的虎山公园作文450字
在我的家乡有一个老少皆知的公园——虎公园。那里风景优美,四季美如画,但是我最爱虎山公园的夏天。
公园的夏天,万物都生机勃勃。走进公园你会像置身于一个绿色世界。树上的树叶绿油油的,草坪上的小草随风起舞,时不时向人们招手。湖水翠绿翠绿,绿得像一块无暇的翡翠。荷叶好像一位害羞少女遮住自己美丽的脸庞,那带着几分秀色的荷花也三三两两地争艳开来。
夏天,我喜欢水。我爱欢快活泼的小溪,我爱深沉浩瀚的大海,但是我更爱虎山公园的那美丽、温柔的湖水。公园湖水是静的,犹如明镜一般,清晰地映出绿的树,红的花,蓝的天和白的云。这湖水又是动的,微风习习,波光粼粼,像一条迎风而起的龙,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在嬉戏。
夏天,我喜欢山。我爱巍峨高耸五岳名山,我爱李白诗里的名山,但是我更爱公园的那高低有致,起伏连绵的小山丘。那一座座青山,连绵不断,一座挨着一座,不断地向远处延伸,气势磅礴。她群山相拥,错落有致,群峰叠翠,景色清秀,把整个虎山公园装扮成一座天然的绿色宝库。
静静水,那么深邃,淡淡山,那麽唯美。这就是我家乡的夏天的虎山公园。