家乡的山作文500字
我的家乡虽是一个普普通通的小村,但我喜欢我的家乡。我喜欢家乡的小溪,它每当天气好的时候,都会高兴的歌唱;我喜欢家乡的老房子,它用自己坚硬的身躯挡住了狂风暴雨;我最喜欢的是家乡的山,它用四季不同的面貌,感染了我们。
春季来临,万物复苏。当你从远处看家乡的山,你会发现它非常像一个绿色的包子。走近一看,你会看到小鸟在歌唱,松鼠在跳舞小猴在鼓掌。这分明大自然的歌唱会。
夏季到来,烈日炎炎。走在山里的草地上,小草挺直了腰板,就像一个卫兵似的保护着大自然。躺在树荫下,利箭般的阳光被树叶阻挡,让我想到了“前人栽树,后人乘凉”的道理。是呀,没有祖先的栽培,我们怎能享受到这凉快的树荫呢?看一看四周,这美丽的景色,正如王羲之所说的“天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。”
秋天来到,落叶缤纷。秋天的来到使“树叶娃娃”纷纷投入了大地母亲的怀抱。捡起一片落叶,只见它的“脸”上写满了沧桑。不过,农民伯伯们可开心了,他们纷纷去山上采摘果实。一路上充满了幸福的欢声笑语。
冬天已至,一片静寂。冬天,冰凉的北风迎面而来,我被冻得瑟瑟发抖。山里的动物都冬眠去了,四周没有半点声响。偶尔传来几声鸟叫显得格外刺耳。
家乡的山养育了祖祖辈辈,养育了我们。它用它四季迷人的风景感染了我们。你说,我怎么能不爱它呢?