今天是六一,我从早上起来就既兴奋又激动。
妈妈给我穿上了牛仔连衣裙,乘坐公交车来到了大姨的果园。一进门,我就闻到一股又香又浓的性子的味道。大姨对我和妈妈说:“幸亏你们来了,要不然今年这么多又大又肥杏子又得烂在园子里了。尽管多摘,摘得越多越好!”听了大姨的话,妈妈连忙说:“可不敢多摘,您卖杏子不容易,摘点就够了!”说完,我们就进入了摘杏子的乐趣中。今年的杏子比往年质量好多了,以前我来的时候,只只有乒乓球那么大,今年的杏子大的至少要有拳头那么大。只见我左手拿着一个小桶,麻利的爬上了一棵杏树,自由自在地摘起杏子来。杏树顶上的杏子最甜。我摘了一个杏子,用手擦了擦,咬了一口,真甜!
明年的今天,我还要来摘杏子!