难忘的“六一”儿童节作文800字
“六一,六一大地穿上花衣,我和小朋友手拉手,一起庆祝自己的节日……”今年6月1日,我们15名少先队员代表和来自费县的手拉手小伙伴度过了一个特别的六一儿童节
一大早,我们就乘车出发来到“水上帆船”的活动现场。一下车,碧波荡漾的沂河就像一幅优美的画卷铺展在大家的眼前。“哇”只见多只小帆船在河面上一字排开,随着河水地荡漾上下起伏。大家的脸上先是写满了惊讶,继而又流露出欣喜而又迫不及待的神情。平时我只是在电视上见到过,生活中还是第一次见到货真价实的帆船,心中也是充满了好奇与期待。教练先给我们讲解了帆船的一些基本知识,接着每人发了一条绳子。咦?绳子是做什么的?我捏着它百思不得其解。教练大概看出了我们的疑惑解释道:“在帆船上都是用绳子固定各种部件,今天我就教大家帆船固定时,几种常用的打结方法”。最初的“八字结”在教练的引领下,都打得很顺手,感觉很简单,我心里不禁有些沾沾自喜:看来这打结也不难嘛。学打平结、丁香结、双套结时就傻眼了。跟着教练“绳”走龙蛇,绕来绕去,好不容易绕完之后,再看看打出来的结,真可谓是各式各样,五花八门。教练又开始耐心地逐一指导,最后打出的结,也算有模有样了。随后教练又在岸上模拟讲解了帆船控制方向的动作要领,大家学的是一丝不苟,都想迫不及待地到水里去实战演习呢?
在水里过足了瘾,我们又回到了市中心的人民广场,与手拉手小伙伴一起进餐互赠礼物。我认识了一个可爱腼腆的小姑娘,我把用零花买的一个漂亮笔记本送给了她,还送上了《沂蒙晚报》的叔叔阿姨准备的文化大餐《百科全书》,她捧着礼物,爱不释手。突然,她又想起了什么似的,从包里小心翼翼拿出一个木制的小马车和一袋小玩意儿,很真诚地说:“送给你。”我接过来,说了声:“谢谢!”。打开礼物袋,里面放着一支铅笔、一个小发夹、一个玻璃球,还有一条已经旧了的小手链。虽然这些东西在我们的生活中很常见,并不珍贵,但对于他们这些家庭并不富裕的山区孩子来说已经是他们的宝贝了,更能表达了一种朴实的友谊。
在这个“六一”节里,我们了解了帆船的许多知识,收获了智慧;在这个“六一”节里,我们结交了手拉手小伙伴,收获了友谊。
感谢这个特别、难忘的“六一”儿童节!