欢庆六一儿童节作文850字
儿童节来到了!儿童节来到了!六一儿童节是我们自己的节日。
往常,儿童节是大家最兴奋的。因为有欢乐的游园活动,不仅能玩游戏,还能吃糖果呢,即使是文艺汇演,也能看到好节目。可今年不同了,当我们沉浸在欢乐海洋中时,老师却说:“明天六时十分前到校,看演出。”同学们纷纷傻了眼,晕!我们的心情从九重天一下子落到十八层地狱!
星期三早晨,我放弃了做美梦的时间连奔学校。我心里非常担忧,怕今天真下雨——天气预报说的,还是。
演出开始了,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,我们觉得凉爽极了,炎热的暑气一下子消散得无影无踪。下着下着,雨点变大了,打在人身上冷冰冰的,衣服被雨水湿透了,头发也浇湿了。操场上,开起了一朵朵雨伞花,把我们的视线遮完了,一朵朵雨伞花挤在一起,红的,白的,黄的,绿的,色彩斑斓,五花八门,再看下面,一只只“小蚂蚁”在伞蘑菇下躲雨呢。雨越下越大,我们个个成了落汤鸡,演出被迫停演了。
我们回到教室,雨就停了。老天爷真不饶人。莫非,小雨点儿也爱看演出?
“这回,演出总不会不演了吧。”我默默祈祷。可是这老天爷老爱开玩笑,演出刚开始,雨又下起来,我心想:完了,彻底完了。可是,看到第六个节目,小雨点回家了,太阳公公露出灿烂的笑脸,大概是玉皇大帝罚龙王他们写说明书去了吧。
精彩的演出令人眼花缭乱。老师们唱的《让世界充满爱》,感动着每一个心灵;《舂啊舂》的彝族姑娘用自己的劳动获取食物;《春暖花开》的孩子们把春天的美好体现得淋漓尽致,《冬巴拉》的姑娘们穿着印度服,可爱又美丽;英语剧《白雪公主》说演都很棒……
我们欢天喜地地看演出,最棒的还是最后一个节目《迷彩英雄》,只见一个个穿军装的女孩昂首挺胸,每一个动作整齐到位,真是巾帼不让须眉。
新华书店的摸奖活动可热爱闹了,不论大人小孩,都去摸。我一摸两张,阿姨一拆第一张,鼓励奖,一个小挂饰;第二张,我不抱太大希望,可一拆,竟然四等奖,是一个小汽车铅笔盒,我开心极了。
多么难忘的六一儿童节!
风儿带走夜的鼾声,我们的学校从甜梦中醒来了,晨风给他揉着眼睛,宁静的校园顿时变得热闹起来,今天的校园比平日更加欢腾,因为全世界少年们的节日,已经来到。没错,今天就是我们盼望已久的节日——六一儿童节
大哥哥姐姐走进校园,背着书包,和同学们有说有笑,小同学蹦蹦跳跳地走进校园,背着五颜六色的书包,和同学玩着游戏。美妙的上课铃响起来了,就像黄鹂在唱歌,同学们有序地进入教室,我们精彩的六一活动正式开始。
一些多才多艺的同学自告奋勇,给我们精心准备了精彩的节目。听!___那清脆的歌声,唱出了我们欢快的心情。___的小提琴演奏和刘颖蓉的钢琴演奏给我们带来了一场音乐盛宴。看!放在__前面的非洲鼓,在她的敲打下,发出具有异国风情的节奏。紧接着,几个穿着跆拳道服的小伙子雄赳赳、气昂昂地走到舞台中间,在__的带领下给大家表演了一套品势——太极一章,他们每个人的动作都稳定有力,配合动作的发声更加表现出他们的气势……同学们精彩绝伦的演出博得我们发出阵阵掌声。
欣赏完精彩的节目,还有老师们为我们准备的趣味游戏,什么趣味高尔夫啦,词语猜谜啦,盲人打鼓啦……让我们乐在其中,欢呼雀跃!
六一的歌声,为什么这样动听?六一的集会,为什么这样欢腾?你清楚,他清楚,大家都清楚。歌声、集会,表达我们儿童的幸福,今天的小苗,必将长成参天大树。