庆六一儿童节作文700字
送走了精彩的五月,迎来了激情的六月。六月,是我们的节日,因为六月一日,是一年一度的国际儿童节。星期五,学校提前为我们举行了“让童年作主,为快乐喝彩”为主题的六一儿童节庆祝活动。
我们走进会场,今年的会场设计得别具一格,令人耳目一新,到处都充满了童趣,整个会场里洋溢着节日的气氛。
过了一会儿,活动正式开始了。首先,是金校长讲话,接着,便开始了颁奖典礼。颁奖典礼过后,同学们就开始表演自己的才艺了。首先是有合唱队和舞蹈队的同学为我们带来的歌舞表演《看木偶》,他们清脆的歌声和俏皮的舞蹈博得了大家的阵阵掌声,文艺演出也由此拉开了帷幕。
接着,精彩的节目一个接着一个,有一年级小同学表演的英文儿歌串串烧,有风趣幽默的小品表演,有婉转优美的乐器演奏……老师也为我们献上了一首动听的歌曲——《明天会更好》,表达了对我们的祝福。
在这些节目中,最精彩的就要数相声表演《奥运到我家》。他们诙谐幽默的语气,一唱一和的表演令我们忍俊不禁、开怀大笑,获得了满堂彩。
今年的儿童节是一个特殊的儿童节,因为在“5·12”汶川大地震中,有许许多多和我们差不多大的孩子永远离开了人世,离开了爱他们的父母,离开了爱他们的老师。我们四年级也为大家献上了一首音诗画,表达我们对汶川大地震中遇难者的深切哀悼,以及感谢在这次灾难中奉献出自己一份爱心的同胞们。我们的诗歌《再见了爸爸妈妈》,字字扣人心弦,句句催人泪下,台下许多观众眼角都闪烁着晶莹的泪花。
六一儿童节是我们的节日,在这里我祝所有的小朋友节日快乐,也祝灾区的小朋友们能过一个快乐的儿童节,“别怕,我们和你们在一起!”
风儿带走夜的鼾声,我们的学校从甜梦中醒来了,晨风给他揉着眼睛,宁静的校园顿时变得热闹起来,今天的校园比平日更加欢腾,因为全世界少年们的节日,已经来到。没错,今天就是我们盼望已久的节日——六一儿童节
大哥哥姐姐走进校园,背着书包,和同学们有说有笑,小同学蹦蹦跳跳地走进校园,背着五颜六色的书包,和同学玩着游戏。美妙的上课铃响起来了,就像黄鹂在唱歌,同学们有序地进入教室,我们精彩的六一活动正式开始。
一些多才多艺的同学自告奋勇,给我们精心准备了精彩的节目。听!___那清脆的歌声,唱出了我们欢快的心情。___的小提琴演奏和刘颖蓉的钢琴演奏给我们带来了一场音乐盛宴。看!放在__前面的非洲鼓,在她的敲打下,发出具有异国风情的节奏。紧接着,几个穿着跆拳道服的小伙子雄赳赳、气昂昂地走到舞台中间,在__的带领下给大家表演了一套品势——太极一章,他们每个人的动作都稳定有力,配合动作的发声更加表现出他们的气势……同学们精彩绝伦的演出博得我们发出阵阵掌声。
欣赏完精彩的节目,还有老师们为我们准备的趣味游戏,什么趣味高尔夫啦,词语猜谜啦,盲人打鼓啦……让我们乐在其中,欢呼雀跃!
六一的歌声,为什么这样动听?六一的集会,为什么这样欢腾?你清楚,他清楚,大家都清楚。歌声、集会,表达我们儿童的幸福,今天的小苗,必将长成参天大树。