最后一个儿童节
杨子誉
最后一个儿童节的时候,我早已升入六年了。过完这个儿童节,我就升了初中了,不知是开心还是悲伤。
这次儿童节的舞台很大,表演的节目很好看,但是我总有一种淡淡的伤感,不知道为什么?
节目都演完了,我们的校长来发表演说,说着说着,我的伤感就越来越重。到了最后,我们拥抱时,所有人都特别伤心。我的心像被针扎了一下,很痛,很痛。
回家的时候,在左转的路上,不知不觉地流下了第一滴泪珠。回家了,不知以后何时才能再见,心里有说不出的痛苦。
这难道就是我最后一个儿童节么?是的,想到这,我以后再也没有儿童节了,心里很伤心。