开心的六一儿童节作文600字
六一是我们儿童的节日。人们常常把儿童比作祖国的花朵,比作祖国的希望,我们少年儿童非常幸福。今天在这个开心的日子里,我们迎来了我们的“六一”表演。
节目有非常多,但我最喜欢的还是《最美的光》,环保时装秀和《俏皮奶奶》了。
节目开始了,一个个活泼可爱的小仙女们穿着漂亮的小彩裙上台了。表演开始了,只听见那清脆悦耳的歌声从耳边响起。“天上的小星星,一闪一闪在发光……”跟着歌声他们起舞了。一阵阵美妙的歌声在耳边响起,仿佛自己已经进入了,我们心中那个“小城堡“,进入了我们自己的“小天地”。表演结束,我们却还在想着那个。
接着是《俏皮奶奶》。开始我们认为她们只是化个妆,随便跳跳。可节目一开始,大家都哈哈大笑起来。嘻嘻,原来是孩子们戴上了卷卷的假发。接着舞台上又响起了奶奶们坐在摇椅上打呼噜的声音“呼噜噜,呼噜噜……”奶奶们睡着了!后来我们又仿佛看见了奶奶们聊天说笑,一起做着儿时的小游戏。奶奶们脸上一条条皱纹没有了。她们就像一个个小姑娘一样开心的笑着,仿佛他们就是“六一”的主角。
紧接着就是环保时装秀了,只见一个小女孩穿着一件彩色的小短裙,仔细一看,呀!原来使用五颜六色的垃圾袋做的。然后又来了一个身穿小马甲的小男生。你一看原来这一身服装都是用报纸剪下来的。你再一看一个小姑娘穿着一身粉粉的裙子,好看极了!再一看原来都是用以前的旧衣服做成的……衣服各种各样一切都是用不要了的旧东西做成的服装,好看极了!
啊,这一天真开心呀!