期盼六一儿童节作文
一年一度的六一儿童节来临了。节日当天,大部分小朋友、同学们都兴高采烈地去了儿童公园、动物园、游乐园及其他环境美丽的地方旅游、游玩,而我在盼望中落空了,不得不去医院“旅游”。
六一节当天,我生病了,不得不去医院。一到医院发现原先生病的小朋友也很多,医院里的小朋友和我一样,耷拉个头,下垂的嘴角,看起来十分不快乐。医生开了单子,爸爸妈妈焦急的带着我跑来跑去,我一会儿去采血检验,一会儿要耐心等候看病,还没有轮到我时,此时我脑海里不禁浮现了很多镜头:首先,医生摸摸我的额头,看就是否会发***,之后会让我张大嘴巴发出“啊…啊…”的声音,看就是否就是咽喉发炎,之后他在用听诊器在我的前胸后背听来听去,看看内部就是否有异常……。正在浮想联翩的时候,一声“何浩韵”打断了我的思绪,我虽然以前也来过医院,但就是,每次去走进医生的办公室还就是战战兢兢,医生居然按照我所想的给我做了检查,在难受之余心里居然存在了一点小窃喜,诊断出就是细菌感染,医生开了一些中药并且还要拔罐进行治疗,嗨…真后悔喝了那瓶冰冷的饮料。
回到家中已经下午了,妈妈用毛巾擦去了汗又跑进了厨房帮我熬药,回想起上午爸爸帮我去挂号,妈妈帮我去交费,医院里的人个性的多,爸爸妈妈的汗湿透了衣服,在医院里,爸爸妈妈一向紧紧拉着我的手,他们的汗传递给了我,我明白,这就是爱的传递。虽然很难受,此时但就是父母悉心的照料和关怀,感到内心很温暖,他们的爱太伟大了,我必须好好努力学习来回报他们。
这就是一个个性的六一儿童节,虽没能去游乐场和小朋友一齐疯狂玩耍,也没能去旅游景点感受自然风光,但就是却享受到一份个性的“快乐”,体会到爸爸妈妈对我深深的爱,也从中明白坚持锻炼身体,增强体质多么重要呀!
今天,是我们的节日,我们时代小学全体学生来到了美丽的天都城,举行“六一”活动——“炫彩童年,我是主角”。
早晨,我们背着书包,哼着小曲,心情十分愉快!我们坐了一个多小时的汽车到了天都城校区,大家在食堂里略作休整后,就开始了今天活动的重头戏——分组活动。我们组的活动内容是做水果拼盘,我给我们的作品取了个诱人的名字—“花团锦簇”。我们先进行了分工,我负责切水果,我先将香蕉切成片,在盘子的边上为了一圈,紧接着我又把一个青苹果精心地切成花状,放在汪易花大力气挤出来的柠檬水中护色。紧接着我又开始处理提子,我把提子一颗对切成四瓣,底部连着,提子就像一朵小小的紫郁金香,非常趣致可爱,同学们都很喜欢我的小小创意,我把提子间隔地放在香蕉上,盘子立刻增色了不少。接下来,洪铭祺把剥了皮的猕猴桃有勺子按成了果泥,堆在盘子的中间,我把泡了柠檬水的青苹果拿出来,围在果泥的周围,这样一个用料讲究,制作精良的水果拼盘就完成了!我们把它小心翼翼地放到桌子上,我还取出事先画好的产品说明放在旁边,上面写上标价:10元,我们大声地吆喝:“大家来看看啊,新鲜出炉的水果拼盘啊!”,我们起劲地叫了5分钟,这个作品终于被一位高年级的大哥哥买走了,我们赚到了人生中的“第一桶金”——十元人民币,我们非常满足。
这个游戏太有趣了!