吸毒有害生命这句话都是路人皆知的,可有的人却把它当成耳旁风,甚至有的人还利用它来换取金钱不过他不知道他换取的是人们的生命。20__年6月12日至26日,联合国在维也纳召开了有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了爱生命,不吸毒的口号,与会代表一致同意将每年6月26日定为国际禁毒日以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品的危害,今年新的国际禁毒日又来到我们的身旁!
为了迎接6.26禁毒日我们学校专门开了一个报告会,特意邀请了戒毒所的一名教官和学员来为我们献身说法。那名学员是一位正处在花季的少女,但她已经被毒品摧残的体无完肤了,她每天都在与可怕的毒魔作斗争,而她那双腿也在毒魔的侵袭之下变得千疮百孔。当她每次看见与她同龄的少女们穿着漂亮的裙子,自信的走在大街上的时候,她都感到非常难过,因为她那双被毒魔亲吻过的腿已经不可能示人了。而她自己也再也无法像正常的人们一样生活,当她自己走在大街上时,她都觉得自己是异类,而这一切一切的痛苦都是因为她接受了毒魔的邀请。在她的自述中,我们知道了她是多么悔恨自己当初的无知,她希望可以用她的亲身经历来告诫我们,让我们知道毒品的危害,也让我们明白在这个世界上除了亲情之外所有其他的东西都要付出代价。同学们想想,一位花季少女,远离学堂和亲人,第二次进了戒毒所,在四面高墙中独自忍受着身体上和精神上的痛苦,还失去了自由,那是我们无法去想象的地狱生活,所以我们要远离这个可恶至极的毒魔,珍爱自己的生命。
而在最后,我真心的希望这位女孩可以戒掉毒瘾,能够重新开始,回到那个原本属于她的家庭和生活,我想她一定会迎来自由的那一天的。让我们共同抵制毒品,参与禁毒,让我们携起手来,一起向毒品宣战吧!