灰太狼这几天很无聊,连到几天都没有见到羊了。它不知道这些羊在搞什么名堂,他想“不行,我得去打听一下,去它们学校看一看。”
灰太狼一边走一边想,不一会就来到了羊羊小学。这时,它看见懒羊羊从学校里走了出来。懒羊羊一边走,一边咕噜:“我的‘低碳生活’……”灰太狼立刻扑了上去把懒羊羊绑了起来。“哈哈哈今天晚上我终于可以吃羊肉汤锅了。”“不要吃我,我心中的低碳生活还没有实现呐,”懒羊羊求着说,“低碳生活?什么低碳生活”“低碳生活呢,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,如果二氧化碳不断排放的话,青青草原就将会被污染,我们就没有了食物。
我们没有了食物就会死掉。我们死掉后,你就没有食物了,到时候你吃什么?也会死的。”“什么?草原要消失?那我们怎么办?这样可不好。让我想一想。”“所以说我们团结起来,开展低碳生活,保护地球,保护地球上的生物。”“那你怎样实现的你的低碳生活呢?”“我要拼命的吃东西,长大后,产许多许多羊毛。给人类织衣服。穿上后,他们就不怕冷了,冬天就不会开空调了,就会减少二氧化碳的排放量了。”灰太狼想了想,“这对啊”,羊吃不到草,就会饿死的,那我吃什么?
于是灰太狼就说了“放了你可以,但你得帮我做一件事。你得给我找一些苗来。”“好,好的。”懒羊羊马上答应下来,并很快就找到了一大包的树苗,这样灰太狼放走了它。傍晚灰太狼回到家,红太狼问:“叫你去抓羊,你买这么多树苗干什么?”说着就马上了平底锅。“老婆,不要打我。这些树苗是我拿来在我们的后山坡种树和草的。”“什么?种树和草?”“对啊,种树和草,就是为了净化环境,降低空气污染,保护青青草原,不然,青青草原就会消失,羊没有了食物,就会饿死的,到时我们吃什么,我们也会饿死的。所以,我要去种树和草。”“原来是这样啊。”第二天,小灰灰起来后没有看到爸爸妈妈。他推开门,
看见爸爸妈妈正在山坡上种草和树。他好奇的问:“爸爸,你种这么多树和草干什么?”“灰灰,这是爸爸我心中的低碳生活,也我们狼群家族的未来生存的根本……”。小灰灰和爸爸妈妈都笑了,露初它们难得一见的可爱狼牙……