植树节由来
明天就是植树节了,今天徐老师给我们布置了一个任务,回家去植树,可以在山上植树,也可以在家里植树,并查出植树节的由来。
放学后,我三步并着两步回到家,连书包都没放下,就迫不及待地打开《十万个为什么》翻了起来,原来:中国最早的植树节是在每年的清明节,也就是4月5日。但是从1929年起植树节就改在了3月12日,而中国民主革命的先驱——孙中山先生是1925年3月12日去世的。孙中山先生生前一直提倡植树造林、绿化祖国。为了纪念孙中山先生,就把每年的3月12日定为了我国的植树节。
为美化我们的家园,为净化我们的空气,大家都来植树吧!