植树节植树
植树节的前几天,社区准备组织居民去郊区植。听到这个消息,孩子们个个欢呼雀跃。有的击掌庆祝,有的手舞足蹈,还有的高兴地跳了起来……我们非常兴奋,盼望着植树节快点到来。
植树节终于来到了。早晨,天气晴朗,阳光明媚,和风习习。瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像在大海中航行的船,还有的像正在奔跑的小鹿。我们带着工具早早地到了社区,乘着车前往郊区。一路上大家望着窗外的景色,春风拂面,惬意极了。孩子们欢歌笑语,相互打趣。不知不觉地就到达了目的地。
我们兴高采烈地拿着植树的工具和小树苗,来到山坡上植树。抬眼一看,啊!?山坡上光秃秃的一片,我心想:我们今天种上几十棵树,几年以后这里一定会变成一片美丽的树林的。
到了植树区,我们开始忙活着植树了。社区阿姨告诉我们怎样植树、植树的要点和注意事项等,我们一个个都听得非常仔细。社区主任分配了任务,我和爸爸妈妈一组,共植两棵树。我拎着水桶,爸爸拿着铁锹,妈妈拿着树苗,三个人兴高采烈地来到了植树地点。
首先要挖坑,这可是个力气活,对于我这个弱小的小姑娘来说有点力不从心,当然是爸爸出力啦!忙活了三十分钟左右,两个漂亮的圆形小树坑挖好了。我们很自豪,像是做了一件大事似的。
栽树可有学问了。妈妈扶着小树,爸爸用铁锹往坑里填土,我则不时地用手把一块块泥土扔进坑里,爸爸还使劲地用脚把土踩实。不一会儿,小树栽好了。还要给小树浇水,妈妈松开手,把水慢慢地倒进土里,“哗、哗、哗……”水缓缓地渗进去了,树苗“喝”饱了水,连连点头,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定长成参天大树,让你们在我的树阴下尽情地看书、玩耍”
哇!终于完成了。我们全家围着小树歇息,一个个满头大汗,搞的脏兮兮的,但我和爸爸妈妈都很高兴。我看着小树在想:小树呀,快点长大吧,你长大了,我也长大了,都成了国家的栋梁之材,那多好啊!
微风吹来,小树苗点头微笑,天上的小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“这些小朋友真能干,谢谢你们!”今年的植树节过得真快乐!