植树节的记叙作文
3月12日是什么节?当然就是植树节啦!3月11日老师就选取好了人选去北门山植树,我就是其中一位。
到了12日我就早早的起了床,高兴地我都睡不着觉了,我连忙问妈妈“妈妈,妈妈,什么时候去植树啊,我都迫不及待了呢。”现在才8点不用那么兴奋吧!“妈妈像管闲事一样的说,虽然妈妈那么说但是我还是很兴奋的。听妈妈说今天可能会下雨,我连忙拿起手机观看今天的天气,”呀!还真的要下雨,那我岂不是要准备好雨衣和雨伞嘛!“我像狗急跳墙地东翻翻西找找,终于被我这条”泰迪狗“给找到了雨具。我赶快跑到房间里拿了个背包把雨衣和雨伞放了进去。就像赶飞机一样。
该吃午饭了我和妈妈急匆匆的到了大润发吃了碗牛肉面,就走了,开了一段路程终于开到了哪里人山人海,水泄不通,似乎连一条蚂蚁都挤不进去。我们找呀找呀终于找到了大部隊。我们领好了衣服和帽子 就上山了。我们怕啊怕啊终于爬到了炮台,正当我要欢呼雀跃的说:“我成功了“的时候,突然下起了倾盆大雨路上的山路顿时变得泥泞的也越来越难走了,这是我才明白了那些再山里干活的爷爷奶奶有多么辛苦了。
我和妈妈找了个合适的地方种下了我的小树苗,那泥土真难弄啊,我使劲了吃奶的力气也没有挖动,妈妈小心翼翼的把我手中的铁锹拿走帮我挖了个坑让我把小树苗种下我轻轻的把小树苗的外壳撕下来放入洞中再把土盖上,这样我的小树苗就完成了。
后来我从工作人员的口中知道我种的这棵树叫做小木荷。:“小木荷,小木荷“我自言自语的说道 哦,原来是这样把小木荷到过来谐音不就是”何沐“嘛 真是有去啊,小木荷你记住我哦,我明年会来看你的哦。记住我。