拔萝卜的启示作文600字
在我的人生中,时间的潮水慢慢地冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水地涌动中渐渐逝去了,但那一步拔萝卜令我终生难忘。
那是一天的中午,春天的阳光铺满大地,到处翠色欲流,生机勃勃。午饭后,奶奶说给我们一点萝卜,就带着我们来到蔬菜园,刚走进去,我就被这景色给迷住了:橙黄的南瓜,绿油油的黄瓜,一棵棵高大的枇杷树像士兵一样守卫菜园……还在我沉醉在幻想中的时候,奶奶他们已经开始行动了。
我走到奶奶那,奶奶对我说:“孙子,你拿着铲子,把土铲开再拔会省力”,一边说一边给了我一个小铲子。我一边走一边侦查目标,像找宝藏似的一点不敢马虎。突然,我发现一片很大的树叶,下面有一个“巨无霸”我连走带跑地走过去打量了一番,确认目标后,我就把衣服一卷,腿一张,像一个土拔鼠一样开始挖土了,可是挖到不长,我的手麻地像一千只毛毛虫在爬,腿像踩到一朵白云,一屁股坐了下来,心想:挖个萝卜这么累,我干脆不挖了,直接拔。
我一想,一个鲤鱼打挺,飞奔到萝卜旁边,咬着牙,瞪着眼,双手拼了吃奶的劲来拔,脸涨的像个熟透的西红柿,只听“啊”的一声,我手一松,一下摔了个“狗啃泥”但是我的脸上依旧挂着笑容,因为我把萝卜拔了起来。突然,远远处的笑容震耳欲聋,原来是奶奶和妹妹在笑,他们笑得已经直不起腰了,我把手里的“萝卜”看了一下,这哪是萝卜,这是瓜藤,我脸色一阵红一阵白,奶奶走了过来,手把手教我把萝卜拔起来,终于我拔出来了,我高兴地直欢呼!
这次拔萝卜让我明白,无论做什么事,都要按方法做,不要急功进利,不然后果不堪想象。