大多数人都认为,尤其是小孩子,落后没有什么可怕的,大不了再挣呗,可是他们都没有想到落后的后果。
这次考试我们落后了,可落后了你要怎么做呢?不是光顾着努力学和勤奋。在社会上你落后了别人也会被别人抛弃,甚至会嘲笑你,辱骂你,更严重的是别人会欺负你。考试,应该是有很多人超过了自己对手,但是其他的人就会超过了你,知耻而后勇,你进步了,可别人也在进步,你要多抽出一些时间去学习。
比如说有一次我的爸爸开车经过一个桥,桥上有四五个人围着一个老人,老人在那里蹲着,然后又站了起来,老人没有说什么,老师可怜的低着头,穿着破烂不堪的衣服。那时候你会想什么?我会想这个老人好像被打过似的,都不说话,我要回家努力学习。我的眼不觉湿润了,我也没再说什么。
这就是落后的后果,如果你不想成为这个老人,那你就在现在努力学习,为了自己的目标学习,不能一次一次的被老师批评或指责,我们也不能半途而废,一受到指责就不能站起来。幸福都是奋斗出来的,我们不能成为落后的人,我们要做有用的人。
你比别人差,就应该努力,而不是失去信心,二十努力超过别人。你好了自己就很开心,自己落后了,就会伤心。