八岁中第一个启示作文500字
在我们家最不起眼的就是蜜蜂,虽说不起眼其实是因为我们怕它们,不敢靠近,不愿惹事。
这蜜蜂,比较严谨,偷一些蜂蜜回来就要这个满头大包,随着科技的发达,我们一直打蜂窝,那一个碗接住用烫水把脏东西烙下来在把脏的撒去,在喝其他的,蜜蜂本不用承受给我们交税,可我们找上门来了必须要交税啦!于是蜜蜂更是勤劳,一次我发现一群蜜蜂在辛勤的采蜜而且要多了一倍,它们也在慢慢的扩大。
看着诱人的蜂蜜我忍不住拿着玩具手枪,一下把蜂窝给打下来,突然子弹掉下来了,在漆黑的夜晚不知发生了什么,我惊慌的开开手电筒,我发现一只蜜蜂身上有我刚刚打的子弹,那只蜜蜂不停的翻身,可以看得出来那是一只刚刚成型出来的工蜂,但它为了自己的家让自己的生命缩小了九十九倍,它成型出来时只活了半天。
这特别的让我后悔,我不应该贪婪的享受着蜜蜂的劳动成果,在我刚满八岁时,大自然给了我第一个启示,不要贪婪,不要变成生活中的“吸血鬼”如果人们都像蜜蜂那样该有多好,不会有贪婪之心,要与时间赛跑不要偷懒,要试试看看想着我要在勤快一点,自己的劳动成果也要学会分享的,时时刻刻团结一心保护着自己的家园。
现在蜂窝很大,但因为那一次的大自然教诲,我们把他们看成村庄的一员,而不是把它们的劳动成果看成自己的。