偷东西的启示
从小妈妈就对我说,都东西是一件非常丢人的事,不要不劳而获,这样是最说明你没有教养的。
今天妈妈像往常一样,带我去超市,买点生活用品。
我到了那里,跟着妈妈,妈妈找到了一个推车,妈妈让我来推推车,我也很荣幸。我一直跟着妈妈,就像一个“跟屁虫”似的。这里的东西那么多,妈妈看的都忙不过来了,眼花缭乱的。我觉得自己太无聊了,光等着妈妈,觉得太没有意思了。
于是,我就在四处看了看,让我很好奇,这里的东西都是什么?我走着走着,眼前一下子有了强烈的“光”。哇!好多的棒棒糖。我好想吃啊!
这时,我又想起了妈妈的话,林林,吃多糖会蛀牙,你以后要少吃糖。于是,我不再想了,不管对不对。于是,我随便拿起一个棒棒糖,没有人看见,我心里还很得意。
妈妈不知道我跑哪里了,正在急切的寻找,一看,我拿了糖。妈妈着急地说,“林林,把糖放回去。要听话,记住妈妈给你说的。听见没。”妈妈气得火冒三丈。我看着火冒三丈的妈妈,不知道怎么解释,我知道不听妈妈的话的后果。所以,我乖乖听话,把糖放了回去。当时,我也依依不舍。其实,我的心里清楚地知道,偷东西是不对的。